Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
sabato, 6 marzo 2021 (321) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Giornata Internazionale delle Bambine e delle Ragazze
» Comune che vai, fisco che trovi
» Cyberbullismo: il male sottile
» Cities for Life - Città per la Vita/Città contro la Pena di Morte
» Evviva la Repubblica
» Ecco la carta dei servizi e dei diritti per i Musei di Pavia
» Nasce Radio Local
» Treno Verde 2016
» Pavia ad HappyCube
» Un altro Sanremo alle spalle
» Minerva d'Artista
» Appesi a un filo, ma senza rassegnazione
» I Beatles in edicola
» Madagascar 3: Ricercati in Europa. Ma anche a Pavia...
» Chiusura dei cinema Corallo e Ritz
» InfoMatricole 2012
» Pavia-Innsbruck: un gemellaggio possibile?
» Una fiaccolata per sensibilizzare sull’autismo
» Buio in sala? Prima che i cinema chiudano anche a Pavia
» Oscar 2012!

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 2124 del 23 luglio 2004 (1711) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Risotto ''rapido''...e la tradizione?
Risotto ''rapido''...e la tradizione?

Un mese fa, l'università di Pavia dedicava un'intera giornata alle virtù di Orìza Sativa.
Meno di una settimana è trascorsa dalla presentazione della Mappa delle Confraternite Enogastronomiche, associazioni il cui scopo principale è quello di valorizzare la cultura dei prodotti tipici del nostro territorio...
Oggi leggiamo del risotto pronto in due minuti.

''Un'idea per chi ha poco tempo per cucinare, ma non dimentichiamo che per ottenere un ottimo risotto in modo tradizionale bastano solo venti minuti''.

Il commento di Francesco Braga - Vice Presidente provinciale della CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) - prende spunto dall'annuncio dato dalla Riso Scotti (nota impresa pavese del settore agroalimentare): l'azienda sta per mettere sul mercato un riso precotto, da servire dopo due minuti di cottura nel forno microonde o in padella.

"Al di là dell'utilità pratica di questo prodotto - continua Braga - è necessario valorizzare il riso nelle sue qualità e varietà storiche e di cui la stessa Riso Scotti è fra i più grandi produttori.
A livello di commercializzazione, mi auguro che sia stata pensata una strategia che ricordi comunque ai consumatori/clienti che esistono ricette gustose, soltanto un po' più impegnative del forno microonde, ma in grado di esaltare pienamente il riso di alta qualità prodotto in Lomellina e nel Pavese.
Una proposta potrebbe essere quella di abbinare a ogni confezione di riso "rapido" una ricetta a base di riso tradizionale: sicuramente ne trarrebbero vantaggio tutti i produttori di risi di qualità della nostra Provincia
".

Non possiamo che essere pienamente d'accordo.

 
 Informazioni 
 
 
Pavia, 23/07/2004 (2124)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2021 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool