Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
sabato, 4 aprile 2020 (1031) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» 10 per Pavia a Catania!
» Il Demetrio su Amadeus
» La Sella Plicatilis a Magdeburgo
» Adotta un'orchidea!
» Beatles Next Generation: bufala o realtà?
» Oh, questa è bella! (appendice sanremese)
» George Harrison - Living in the material world
» I ragazzi della Via Stendhal
» Una tela del Procaccini a Lungavilla
» Donald & Jen MacNeill e i Lowlands
» La musica in Portogallo
» Cucina ebraica in Lomellina
» Mistero a Pavia
» Musica e auto
» La colomba… Ha fatto l’uovo!
» Musica ceca
» Una giornata a Camillomagus
» Piva piva l'oli d'oliva
» Sodalizio gastronomico...
» CicloPoEtica 2010

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 2115 del 20 luglio 2004 (2006) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Mister Salame
Mister Salame

Tra Miss Università, Miss Piscina, Miss Simpatia, reginette e veline i titoli si sprecano, soprattutto in estate... ed è proprio in questa stagione che ritorna, come un appuntamento ormai fisso, anche l'elezione di "Mister Salame".

"Dritto da fetta", "schiacciato", "a filzetta", "panciuto di Fabriano" e "calabrese"? Potranno partecipare concorrenti da tutto lo Stivale? No.
Quello che si disputerà il prossimo sabato presso l'azienda agricola "Il Feudo Nico" è il "3° Challange provinciale del salame dritto da fetta" - il tipico oltrepadano per intenderci - e sarà una competizione riservata ai soli produttori dell'Oltrepò Pavese.

Quattro i criteri che la giuria sarà chiamata a valutare: la presentazione, la stagionatura, l'aspetto al taglio e, ovviamente, il sapore. Acuiti i sensi ecco quindi che i salami verranno osservati, annusati e degustati dai membri della giuria - che quest'anno saranno scelti fra gli avventori presenti - prima di decretare il "miglior salame" della provincia.

A tutti i concorrenti (circa una quarantina nella scorsa edizione) verrà rilasciato un attestato di partecipazione, mentre i vincitori riceveranno un premio che attesterà la qualità del loro prodotto.
Durante la serata, oltre ad assaporare i salami "in gara" verrà offerto in degustazione gratuita anche un risotto con pasta di salame. Ad accompagnare salami e risotto verranno proposti pregiati vini prodotti dal Feudo Nico, mentre un po' di musica in sottofondo allieterà la serata.

 
 Informazioni 
Dove: c/o "Il Feudo Nico" - Mornico Losana
Quando: Sabato 24 luglio 2004, ore 21.00

Per informazioni e iscrizioni:
Tel.: 0383/892452
 

La Redazione

Pavia, 20/07/2004 (2115)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool