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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 1972 del 4 giugno 2004 (3932) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Pesciolata sul Po...
Camogli - La sagra del pesce

Diametro di quattro metri, manico lungo sei, bordo altro 40 centimetri, 800 litri di olio per circa 10-12 quintali di capienza, queste le misure della ''padella di Camogli'' - la quarta della serie, la prima fu costruita nel lontano 1954 - protagonista, con il suo gustoso contenuto, della nona edizione della ''Sagra del pesce di mare'' di Spessa Po.

Una squadra di 10 chef provenienti direttamente dalla Liguria - Spessa Po è gemellata con Camogli, caratteristico paesino ligure famoso per la sua focaccia al formaggio, ma soprattutto per la sua ''pesciolata'' che ogni anno nel giorno della festa del patrono dei pescatori, San Fortunato, richiama migliaia di buongustai e vacanzieri dalle due Riviere - friggeranno ''quintalate'' di pesce freschissimo, mentre gli amici della Pro Loco di Spessa ne cureranno la distribuzione, sabato 5 giugno dalle 20.00 alle 23.00, e domenica 6 dalle 13.00 alle 17.30.

Dopo aver gustato la frittura di pesce, si può "smaltire" facendo una passeggiata lungo la spiaggia di finissima sabbia del Po, che si snoda per più di un chilometro per poi terminare nei pressi di un pioppeto all'ombra del ponte che oggi sostituisce l'antico di chiatte, simile a quello di Bereguardo.

 
 Informazioni 
Dove: Spessa Po (Pv)
Quando: sabato 5 e domenica 6 giugno
 
 
Pavia, 04/06/2004 (1972)

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