Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
lunedì, 8 marzo 2021 (371) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Festa dell'Albero 2019
» Gioca d'anticipo!
» Scienziati in prova
» Lavanda e farfalle...
» Filippo Solibello, Stop plastica a mare
» Alla Ricerca della Carta Perduta
» Caccia al tesoro in Gipsoteca
» Pint of Science
» Pavia Plastic Free... liberiamo la città dalla plastica
» Festival della Filantropia
» CineMamme: al cinema con il bebè
» #quandocaddelatorrecivica
» M'illumino di meno"-Edizione 2019
» Laboratorio di calligrafia
» Natale al Broletto
» Vallone Social Crew
» Scienziati in Prova
» Villa Necchi: “Luoghi del Cuore"
» Settimana del giovane naturalista
» Scienziati in Prova - L'impatto della Scienza sullo Società

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 1745 del 15 marzo 2004 (2093) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Mangiando si impara
Mangiando si impara

Domenica prossima, primo giorno di primavera, il Centro Parco Cascina Venara, invita tutti alla festa indetta per salutare la primavera all'insegna della salute a tavola.
"Mangiando si impara", questo il tema dell'iniziativa, raccoglie infatti tante occasioni per gustare cibi genuini e per imparare a scegliere gli alimenti da consumatori consapevoli.

Il programma prevede, oltre alle immancabili visite guidate al Centro Cicogne e lungo i sentieri del Parco del Ticino, iniziative di carattere alimentare per grandi e piccini a partire dal pranzo a base di gustose ricette preparate con prodotti biologici, rigorosamente di stagione, innaffiate da vino biologico.

A seguire per i Laboratori della Sostenibilità, si terrà "Acqua da bere", incontro interattivo di approfondimento e confronto sull'acqua che portiamo in tavola. Mille trucchi per scegliere quella più conveniente in base alle proprietà e all'impatto sociale, economico ed ambientale.

Della stessa serie (i Laboratori della Sostenibilità) anche "Occhio all'etichetta", un guida alla lettura delle etichette, accompagnata da consigli e prove pratiche per imparare a scegliere i prodotti puntando sulla qualità e sulla salute.

Per bambini di ogni età la possibilità di partecipare "Alla scoperta del gusto", una serie di giochi educativi a tema.

Ma non è tutto, durante la giornata sarà possibile di acquistare miele e riso da agricoltura biologica, certificata dal Parco Ticino, e prodotti del commercio equo e solidale con il Sud del mondo (CTM Altromercato).

 
 Informazioni 
Dove: Centro Parco Cascina Venara
Cascina Venara - Zerbolò (PV)
Quando: domenica 21 marzo 2004

Per informazioni e prenotazioni:
Tel.: 338/6320830
(da mercoledì a domenica dalle 10.00 alle 18.00)

 

La Redazione

Pavia, 15/03/2004 (1745)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2021 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool