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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 1675 del 16 febbraio 2004 (1912) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Maiale in... sagra
Un'immagine del ''Palio dei maiali''

Solitamente abbinati agli asparagi, i suini avevano gia un posto di tutto rispetto nella tradizione folcloristica cilavegnese: il curioso "Palio del maiale", che vede gareggiare i rosei quadrupedi condotti da fantini in abbigliamento settecentesco, è infatti un appuntamento fisso all'interno della famosa Sagra dell'Asparago.

Da domenica 29 però questo animali amplierà lo spazio a lui dedicato nel panorama delle manifestazioni, aggiudicandosi una vera e propria sagra gastronomica tutta per sé.

La Prima Sagra del Maiale nasce per salvaguardare un altro aspetto delle produzioni della Lomellina, che finora tra i salumi vantava solo il celebre salame d'oca. Alla consueta "corsa suina" fra le quattro contrade del paese, la Pro Loco cilavegnese affianca quindi questo evento tutto culinario e interamente dedicato delle carni di maiale.

Durante la manifestazione, insaccati e arrosti si alternano nei due menù proposti, che di appetitoso hanno anche il prezzo! Un menù prevede un antipasto di cotechino e marzapane, un risotto con pasta di salame e la classica "casöla" con verze; la variante sostituisce alla casöla un piatto di polenta e frittura di maiale... annaffiando poi il tutto con mezzo litro di vino e acqua minerale e concludendo con caffè e limoncino.

 
 Informazioni 
Dove: c/o Salone ex-Comez
Viale Industria - Cilavegna
Quando: domenica 29 febbraio 2004 a partire dalle 12.30
Prezzo: 18 euro per ciascun menù

Per informazioni e prenotazioni:
Pro Loco di Cilavegna
Via Gramsci, 26
Tel.: 0381/96333)
 

Rebecca Gaielli

Pavia, 16/02/2004 (1675)

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