Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
giovedì, 21 novembre 2019 (325) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Museo per la Storia - apertura sabato
» Mortara e Primo Levi
» Pavia in posa, da Hayez a Chiolini
» Al Passo con il Naviglio Pavese
» Lo sguardo di Maria
» A tu per tu con l'opera: Pietro Michis
» Uno:Uno. A tu per tu con l'opera kids
» Leonardo e la Via Francigena a Pavia
» Tracce
» Una chiesa-museo tra Rinascimento e Barocco
» A tu per tu con l’antico Egitto
» Loggetta Sforzesca
» Kosmos - nuovo polo museale dell'Università di Pavia
» A tu per tu con Atleti e Veneri
» 117 Visite Guidate al Museo della Certosa di Pavia
» Dai fondi oro ai leonardeschi
» Andiamo in cripta
» Serate d'estate in Castello
» "Gli Archeologi: De Chirico e la riscoperta dell'Antico"
» I giorni di Ugo Foscolo a Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Torre in Festa
» Museo per la Storia - apertura sabato
» Mortara e Primo Levi
» Pavia in posa, da Hayez a Chiolini
» Al Passo con il Naviglio Pavese
» A tu per tu con l'opera: Pietro Michis
» Lo sguardo di Maria
» Uno:Uno. A tu per tu con l'opera kids
» Mercatino del Ri-Uso a Borgarello
» Leonardo e la Via Francigena a Pavia
» Tracce
» IT.A.CÀ
» Una chiesa-museo tra Rinascimento e Barocco
» Mercatino del Ri-Uso – Nuova Vita alle Cose
» A tu per tu con l’antico Egitto
 
Pagina inziale » Turismo » Articolo n. 15466 del 21 gennaio 2019 (359) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Cena di frontiera
Cena di frontiera

Nell'ambito della mostra "Tra il vento e la neve. Prigionieri italiani nella Grande Guerra", visitabile fino al 27 gennaio, i Musei Civici di Pavia hanno organizzato una serata storico-gastronomica, la "Cena di frontiera", in collaborazione con Apolf Pavia e con il sommelier Carlo Aguzzi.

Dalle ore 18.30 alle 19.30 sarà possibile accedere alla mostra in esclusiva con visita guidata, dopo l'orario di chiusura, godendo anche della meravigliosa vista del Castello illuminato e silenzioso.
Dopo la visita, alle ore 19.30, la cena consentirà di fare un'esperienza in grado di coinvolgere tutti i sensi. Il menu è frutto di un lavoro di ricerca e documentazione, adeguato e rivisitato per essere non solo interessante dal punto di vista storico ma anche gustoso, e utilizza ricette e prodotti tipici dei territori che furono teatro del primo conflitto mondiale, sul fronte italo-austriaco.

Antipasti 
Tortino toscano Frittata triestina Acciughe Formaggio embriaco
Primo piatto
Canederli
Secondo piatto
Gulasch
Dolce
Frittelle di mele Castagnaccio
Vino Merlot
Caffè d'orzo 

 

 
 Informazioni 
Dove: Pavia - Castello Visconteo
Indirizzo: viale XI Febbraio 35
Quando: venerdì 25 gennaio 2019
Orario: 18.30-21.30
Note: Il costo dell'iniziativa è di 20 euro e comprende la cena, l'ingresso in mostra e la relativa visita guidata.
La prenotazione è obbligatoria scrivendo una mail all'indirizzo prenotazionimc@comune.pv.it o telefonando al numero 0382.399770, entro il 23/01/2019.

 
 
Pavia, 21/01/2019 (15466)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool