Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 24 febbraio 2019 (519) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Sulle tracce di Bernardino a Pavia
» Alla scoperta di Carlo Forlanini
» Sotto la Cupola
» Pavia in guerra
» Uno:Uno Kids: l'album fotografico di Maria Cozzi
» Visita al Museo di Archeologia
» Nuova sezione permanente: la 'Sala del collezionista. Grafica e arti minori'
» Mercatino di Natale e visita guidata del centro storico Bagnaria
» Visite in festa - Verso Santa Maria delle Grazie
» Sabato al museo
» Uno:Uno. A tu per tu con Maria Cozzi
» 1918-2018 Pavia e la Grande Guerra- Nuova sezione
» A tutto museo - donazione Morone
» Nel 1940 con Luigi Cantù
» L'ultimo canto
» Il Duomo e le tre Piazze
» Quella scuola che è il nostro orgoglio
» Lo sguardo di Maria
» Uno:Uno. A tu per tu con Francesco Hayez
» Apertura musei per le GEP

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Sulle tracce di Bernardino a Pavia
» Alla scoperta di Carlo Forlanini
» Sotto la Cupola
» Pavia in guerra
» Uno:Uno Kids: l'album fotografico di Maria Cozzi
» Visita al Museo di Archeologia
» Storie e ricordi di Grandi Guerre
» Nuova sezione permanente: la 'Sala del collezionista. Grafica e arti minori'
» Natale al Broletto
» A tu per tu con l'opera Kids
» Inaugurazione APP museale
» Mercatino di Natale e visita guidata del centro storico Bagnaria
» Crossroads of Europe
» Visite in festa - Verso Santa Maria delle Grazie
» Torre d’Isola in festa…aspettando il Natale
 
Pagina inziale » Turismo » Articolo n. 15466 del 21 gennaio 2019 (111) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Cena di frontiera
Cena di frontiera

Nell'ambito della mostra "Tra il vento e la neve. Prigionieri italiani nella Grande Guerra", visitabile fino al 27 gennaio, i Musei Civici di Pavia hanno organizzato una serata storico-gastronomica, la "Cena di frontiera", in collaborazione con Apolf Pavia e con il sommelier Carlo Aguzzi.

Dalle ore 18.30 alle 19.30 sarà possibile accedere alla mostra in esclusiva con visita guidata, dopo l'orario di chiusura, godendo anche della meravigliosa vista del Castello illuminato e silenzioso.
Dopo la visita, alle ore 19.30, la cena consentirà di fare un'esperienza in grado di coinvolgere tutti i sensi. Il menu è frutto di un lavoro di ricerca e documentazione, adeguato e rivisitato per essere non solo interessante dal punto di vista storico ma anche gustoso, e utilizza ricette e prodotti tipici dei territori che furono teatro del primo conflitto mondiale, sul fronte italo-austriaco.

Antipasti 
Tortino toscano Frittata triestina Acciughe Formaggio embriaco
Primo piatto
Canederli
Secondo piatto
Gulasch
Dolce
Frittelle di mele Castagnaccio
Vino Merlot
Caffè d'orzo 

 

 
 Informazioni 
Dove: Pavia - Castello Visconteo
Indirizzo: viale XI Febbraio 35
Quando: venerdì 25 gennaio 2019
Orario: 18.30-21.30
Note: Il costo dell'iniziativa è di 20 euro e comprende la cena, l'ingresso in mostra e la relativa visita guidata.
La prenotazione è obbligatoria scrivendo una mail all'indirizzo prenotazionimc@comune.pv.it o telefonando al numero 0382.399770, entro il 23/01/2019.

 
 
Pavia, 21/01/2019 (15466)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool