Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 23 settembre 2018 (522) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Pop al top - terza tappa
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Il MEC incontra l’Italia
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro
» Due chicchi d’olio
» Beerattraction: dove la birra è una specialità
» Art&Wine
» Bollicine in Castello

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Autunno Pavese: tante novità
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Mec di Pasqua
» Broni Cioccovillage
» Chocomoments Pavia - RINVIATA
» Sinfonia Gastronomica
» Cena a sostegno della Mongolfiera
» Birre Vive sotto la torre Christmas edition
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 15289 del 28 agosto 2018 (284) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
18^ edizione Salami d’Autore
18^ edizione Salami d’Autore

Si avvicina l’ormai tradizionale appuntamento con Salami d’Autore, evento nato in seno a Pegaso - Confraternita varzese Accademici del Salame che, proprio nel castello di Oramala, 18 anni fa inauguravano l’associazione, torna, Sabato 8 settembre, a celebrare la maggior età.

La Confraternita Pegaso è un’associazione finalizzata alla promozione del Salame prodotto a Varzi non solo nel borgo medievale ma in tutti i Comuni dell’alto Oltrepò Pavese e alla salvaguardia delle antiche modalità di produzione e conservazione.

Più che un vero e proprio concorso fra bontà, Salami d’Autore è un invito alla degustazione, un pomeriggio gastronomico, quest’anno ospitato al Castello di Oramala, in cui esperti, gourmand e semplici appassionati valuteranno insieme dieci dei migliori salami prodotti dagli artigiani nell’alto oltrepò pavese.

La manifestazione entrerà nel vivo alle 15.30, con l’inizio delle degustazioni, in ordine rigorosamente segreto. A tutti i presenti in sala sarà servito un assaggio dei salami che partecipano alla degustazione e verrà distribuita una scheda di valutazione. Dopo la lettura delle schede, verso le 16.30, si terrà la premiazione dei primi 3 definiti “Salami d’Autore 2018” . 

 
 Informazioni 
Dove: Val di Nizza - Castello di Oramala
Indirizzo: Loc. Oramala
Quando: sabato 8 settembre 2018
Orario: dalle 15.30
Note: La manifestazione è aperta a tutti con offerta libera e avrà luogo anche in caso di maltempo,
Prenotazioni: Salami d’Autore 2018 - Pegaso - cell. 335 6314001, e-mail: info@confraternitapegaso.com (fino ad esaurimento posti). 

 
 
Pavia, 28/08/2018 (15289)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2018 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool