Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 28 ottobre 2020 (193) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Carnevale al Museo della Storia
» Nel nome del Dio Web
» Incontro al Caffè Teatro
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» La Principessa Capriccio
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» Corpi in gioco

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 1479 del 17 novembre 2003 (2341) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Gustare il Medioevo...
Gustare il Medioevo...

Continua il percorso di cene a tema storico dedicate alla cucina e alle pietanze medievali dell'XII, XIII e XIV secolo, ispirate alla sapienza di Ildegarda di Bingen e alla maestria di Maestro Martino.
La seconda tappa dell'iniziativa ''Viaggio nella gastronomia lomellina del medioevo'', nata dalla passione e dal lavoro di ricerca di Memorie di Lomellina, società che si occupa di agricoltura storica, e dello chef Franco del ristorante Sant'Espedito, sarà organizzata venerdì 21 novembre presso il ristorante di Mortara.
Ecco il menu:

  • Guidati dal profumo: un'introduzione al viaggio nel tempo dal Buoch von guoter spise(sec XIV)
    Mousse di violette
  • ''i ceci sono verdure calde, appetitose e leggere e non provocano l'aumento dei fluidi negativi in chi li mangia...''(Hildegard von Bingen)
    Minestra di ceci
  • ''la salvia è di natura calda e secca, se la si consuma cruda o cotta è salutare per coloro che sono tormentati dai fluidi dannosi, perché ne contrasta gli effetti''(Hildegard von Bingen)
    Gnocchi di segale al burro fuso e salvia
  • Omaggio a Maestro Martino, il primo chef di tutti i tempi, cuoco al Castello Sforzesco e a Roma, alla corte del Patriarca di Aquileia
    Biancomangiare con Agliata Paonazza
  • Piatto per i giorni di grasso: da un manoscritto del XV sec.
    Cosciotto di maiale con fichi al pepe
  • Anno Domini 1695. Un podere nel cuore della Lomellina, strappato ai boschi che costeggiano le rive del Sesia: l'alba della coltura e della cultura del riso
    Riso Americano 1600 e latte di mandorle
  • ''L'anima si rallegra per un'opera buona e allo stesso modo il corpo gode di un buon dolce'' (Hildegard von Bingen)
    Dolce freddo di mela cotogna
  • ''la lavanda selvatica è calda e secca e il suo calore è benefico. Se si fa cuocere il vino con la lavanda e lo si beve, si otterranno una conoscenza e una comprensione più pure''(Hildegard von Bingen)
    Vino alla lavanda (sec XII)
 
 Informazioni 
Viaggio nella gastronomia lomellina del medioevo
Quando: venerdì 21 Novembre
Per maggiori informazioni contattare:
info@memoriedilomellina.it
www.memoriedilomellina.it
 
 
Pavia, 17/11/2003 (1479)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool