Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
lunedì, 24 aprile 2017 (572) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Tra sacro e gastronomico...
» Andar per mercatini... di Natale
» Boutiques a cielo aperto da Forte dei Marmi
» Ritorna il “Mercatino del riuso”
» Il Mercatino del Riuso Nuova Vita alle Cose
» Platea Cibis a Vigevano
» I sapori dell'Europa a Pavia
» Tornano le boutiques a cielo aperto
» Domenica di festa a Torre d'Isola
» Primo maggio con gusto
» Tris di Mec
» Domenica in casa per il MEC
» Il MEC si sdoppia per Pasqua e Pasquetta
» La Sicilia in città
» Street Food su Truck
» MEC al bis
» Lo zola è servito!
» Il MEC gioca in casa e celebra San Biagio
» Aspettando il Natale... a Chiaravalle
» Andar per mercatini di Natale

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Disfida del riso per lo Slow Food Day
» A colazione con Alboino
» Mercatino Regionale Francese
» A Pavia torna Chocomoments
» Hop Hop Street Food
» Broni a tutto cioccolato!
» Tra sacro e gastronomico...
» Le Caciotte della solidarietà
» Chocomoments a Siziano
» Birra fai da te
» "Luca per non perdersi nel tempo"
» Festival delle birre di Natale
» Art & Ciocc a Voghera
» Fiera del Tartufo e del Miele
» In salute mangiando con gusto
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 14614 del 13 aprile 2017 (225) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Mec pasquale
Mec pasquale

A Pasqua il MEC – Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia torna on the road sulla Strada delle Abbazie e si fa in due: doppio appuntamento con la cultura del gusto pavese che a Pasqua e Pasquetta gioca in casa a Certosa di Pavia, mentre il Lunedì dell’Angelo si sdoppia e mette in mostra le sue eccellenze enogastronomiche anche a Morimondo, alle porte di Milano.

Due luoghi incantevoli, pieni di fascino e suggestione, ricchi di arte e cultura, dove enogastronauti e turisti a corto raggio potranno trovare l’eccellenza agroalimentare di Oltrepo, Lomellina, Pavese e Monferrato: tipicità di altissima qualità,  prodotti simbolo della dieta mediterranea. Direttamente dalla vetrina del MEC foodies e turisti enogastronomici avranno la possibilità di degustare ed acquistare riso del Pavese, succhi di frutta e salse, confetture e composte, specialità casearie di latte vaccino e per quanti tengono d’occhio il tasso di colesterolo, anche di pecora e capra del vicino Monferrato. Non mancheranno latte d’asina, Varzi DOP (prodotto con l’utilizzo del filetto che è la parte più pregiata del maiale) e  salame d’oca di Mortara IGP, pregiata produzione  lomellina. Lomellina ancora protagonista tra i banchi del MEC con i prosciutti ed il paté di fegato d’oca. E ancora vini, distillati, grappe, digestivi, liquori e creme per torte e gelati. Per i golosi del dolce le caratteristiche e pluripremiate offelle di Parona. Nel paniere di eccellenze del MEC, il pane di Marco Bernini, panificatore alchimista di Pozzol Groppo (Al) che crea pani integrali semplici o con cereali (italiani) di segale, farro, grano del faraone. Extra regione, olio dalla Puglia. Una sezione è inoltre dedicata ai cosmetici e prodotti per l’igiene personale a base di latte d’asina. Il latte d’asina, infatti contribuisce a idratare, nutrire e lenire qualsiasi tipo di pelle anche con tendenze allergiche.

Sollecitazioni, tentazioni e golosità per un viaggio del gusto sano, celebrazione della dieta mediterranea, che coniuga eccellenze enogastronomiche Made in Italy con la bellezza di 2 luoghi ricchi di storia e d’arte. Un atlante del gusto ricco di tipicità ed eccellenze per una realtà che si caratterizza per fiducia e famigliarità come il negozio sotto casa di una volta. 

 
 Informazioni 
Dove: Certosa di Pavia
Indirizzo: via del Monumento
Quando: da domenica 16 aprile 2017 a lunedì 17 aprile 2017
Orario: 9.00-18.00
 
 
Pavia, 13/04/2017 (14614)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2017 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti