Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
lunedì, 26 ottobre 2020 (193) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Incontro al Caffè Teatro
» Carnevale al Museo della Storia
» Nel nome del Dio Web
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» La Principessa Capriccio
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 14513 del 7 marzo 2017 (1479) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Viaggio alla scoperta dei cibi e dei suoi colori attraverso i Sensi
Viaggio alla scoperta dei cibi e dei suoi colori attraverso i Sensi

L’Associazione Onlus “Il Sole-Aiutiamoci”, in collaborazione con l’Assessorato ai Servizi Sociali del comune di Pavia, il CSV e il Servizio Formativo Autonomia di Pavia, a partire da giovedì 9 marzo e per quattro giovedì consecutivi, organizzano un “Viaggio alla scoperta dei cibi e dei suoi colori attraverso i Sensi”.

Lo scopo è quello di condurre e formare, verso una maggiore consapevolezza alimentare, le persone con disagio psichico aiutandole a cogliere meglio le percezioni che il cibo è capace di donare.

Le dott.sse Laura Tripodi e Alessia Saracino, esperte psicologhe e psicoterapeute, gestiranno un laboratorio attivo dove i ragazzi si cimenteranno, in prima persona, nella sperimentazione sensoriale anche attraverso l’arte, nel quarto incontro, la fase conclusiva e, oltre agli alunni del corso, verranno coinvolti i familiari e gli operatori del settore.

Il compito sarà quello di raccogliere il testimone e proseguire in un percorso più consapevole per la salute umana in genere ma, più nello specifico, trasformarsi in sostenitori di un progetto indirizzato sopratutto alle fasce più deboli ed indifese presenti nella società, e cioè i soggetti affetti da disabilità mentale.

 
 Informazioni 
Dove: Pavia
Quando: nei giorni 09/03/2017 16/03/2017 23/03/2017 30/03/2017
Orario: 14.30 e 17.30
Note: I primi tre appuntamenti, si terranno nella sede S.F.A., in via dei mille 130 a Pavia, alle ore 14.30
L’ultima giornata, giovedì 30 marzo, alle 17,30, nella sala di S. Martino Tours in Corso Garibaldi 69.
La partecipazione è gratuita ed aperta a tutti.

 
 
Pavia, 07/03/2017 (14513)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool