Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 28 ottobre 2020 (198) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Incontro al Caffè Teatro
» Nel nome del Dio Web
» Carnevale al Museo della Storia
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» La Principessa Capriccio
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Christian Meyer Show
» Corpi in gioco

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 14339 del 18 novembre 2016 (2429) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
In salute mangiando con gusto
In salute mangiando con gusto

La prevenzione di molte malattie inizia a tavola: una corretta  impostazione alimentare, uno stile di vita sano e una dieta varia ed equilibrata sono strumenti fondamentali per contrastare l’insorgenza e lo sviluppo delle patologie cardiovascolari, metaboliche e tumorali. Mangiare bene non solo per stare meglio, ma per giocare un ruolo da protagonisti nel mantenere il proprio stato di benessere sia sotto l’aspetto fisico che psicologico: questi gli asset a fondamento dell’incontro organizzato da Fondazione Le Vele dal titolo “In salute mangiando con gusto” in programma il 26 novembre.

Destinatari privilegiati tutti i professionisti della sanità, per i quali è previsto un rilascio di 10 crediti formativi ECM, ma anche tutti coloro che intendono conoscere i principi attivi contenuti nei cibi e la loro azione protettiva, imparare ad evitare gli alimenti che si possono definire nocivi perché capaci di innescare processi degenerativi irreversibili, così come adottare i trucchi e gli accorgimenti per fare una spesa intelligente e cucinare sano senza tralasciare gusto e piacere.   

L’incontro, infatti, avrà un taglio molto pratico e coinvolgente: la giornata formativa si compone di una parte teorica finalizzata a far crescere la conoscenza e la consapevolezza di un reale ruolo del cibo e degli stili di vita nel prevenire patologie di grande impatto sociale e di una parte pratico-dimostrativa attraverso la formula dello show cooking a cura dello chef Alessandro Spina e della Culinary Nutritionist e Dietista Silvia Brazzo che, nel pomeriggio, insegneranno concretamente a utilizzare, dosare, combinare e cucinare gli alimenti per preparare piatti equilibrati e salutari.
 
 Informazioni 
Dove: Pavia - Collegio Fratelli Cairoli
Indirizzo: Piazza Cairoli, 1
Quando: sabato 26 novembre 2016
 
 
Pavia, 18/11/2016 (14339)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool