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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 14330 del 14 novembre 2016 (755) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Cucina Slovacca in Oltrepò
Cucina Slovacca in Oltrepò

Quale luogo migliore per un incontro fra culture di una tavola imbandita? Venerdì 18 novembre il Castello Malaspina di Varzi, sarà teatro della cena di presentazione della “Regione degli  Alti  Tatra”, territorio slovacco ricco di bellezze paesaggistiche, storia, cultura e tradizioni enogastronomiche, che si gemella con l’Oltrepò Pavese e i Colli Tortonesi.

In questa serata verranno presentate e servite ricette tipiche della tradizione gastronomica slovacca, preparate dallo Chef Michael Thiry  del ristorante “All'Agnello“ della città di Kosice (Slovacchia orientale) e accompagnate da birre artigianali e distillati.
Nella sua ricerca dei sapori è vivo lo  spirito  austro-ungherese, ceco, polacco unito a sapori ucraini e riflessi della cucina  ebraica, tutti aspetti  che fanno  parte integrante della  storia della cucina tradizionale slovacca.

Fedele alla sua idea di cucina lo chef metterà in tavola per la cena in Oltrepò il “Bryndza”, un delicato formaggio fresco di pecora, la zuppa tipica di crauti in brodo di agnello con prugne secche e salsicce di agnello o la sella di cervo affumicato su aghi di pino dei Tatra in salsa di malto d'orzo, tortelloni farciti con ricotta e funghi di bosco e pagnottina alle prugne cotte in liquore di miele, imbevuta nel brandy.

Durante il corso dell'evento cultural-conviviale saranno inoltre descritti e raccontati i territori degli Alti Tatra, le montagne più alte (oltre i 2500 metri di quota), nonché uniche a carattere alpino, della catena dei Carpazi, e presentato il  Campionato Europeo di Mountain Bike che vi si terrà il prossimo agosto.
 
 Informazioni 
Dove: Varzi - Castello Malaspina
Indirizzo: Piazza Umberto I
Quando: venerdì 18 novembre 2016
Orario: 20.30
Note: costo 39, euro a persona, bevande incluse
informazioni e prenotazioni: tel. 346 9588786, e-mail: info@castellodivarzi.com

 

 
 
Pavia, 14/11/2016 (14330)




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