Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
lunedì, 23 ottobre 2017 (1172) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro
» Due chicchi d’olio
» Beerattraction: dove la birra è una specialità
» Art&Wine
» Bollicine in Castello
» Le quattro ricette dell'Autunno Pavese!
» Vacanze speciali in Oltrepò!
» Cantine Aperte... a Le Fracce
» I vini dell’Oltrepò in mostra
» Winter Wine Festival

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Oltrepò WineMi Week
» Sapori di Birra
» A tutta zucca... Berettina!
» Sagra del peperone di Voghera
» Autunno Pavese DOC
» OltreGusto
» Pane in Piazza
» Festa dell’Uva di Broni
» Autunno Longobardo... anticipazioni
» Salami d’Autore
» Vetrina MEC per il ritorno in città!
» SaXbere
» Birre vive sotto la Torre
» Sagra della Lomellina
» Bier Fest
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 14228 del 30 settembre 2016 (1148) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Il MEC incontra l’Italia
Il MEC incontra l’Italia

Ricomincia la programmazione classica del Mercatino Enogastronomico della Certosa nella sua nuova postazione nel parcheggio ad un centinaio di metri dal meraviglioso complesso abbaziale. In questo primo appuntamento ottobrino, il MEC si arricchisce delle eccellenze enogastronomiche di altre tre regioni italiane: Piemonte, Emilia-Romagna e Calabria si gemellano con Oltrepo, Lomellina, Pavese in una domenica dedicata al gusto italiano.

Nella vetrina del MEC domenica 2 Ottobre il meglio del meglio della produzione agricola italiana proveniente da 2 regioni del Nord, una  del Centro e una del Sud: il farmers’ market si conferma a filiera corta e garantita, dando la possibilità ai consumatori di degustare ed acquistare il meglio della food valley pavese.

Un ricchissimo catalogo di tipicità ed eccellenze: vino dei Colli d’’Oltrepo e del Monferrato, riso del Pavese, salame d’oca di Mortara IGP e di Varzi DOP (quest’ultimo prodotto con l’utilizzo del filetto che è la parte più pregiata del maiale, pane, miele, formaggi di latte vaccino e, per quanti tengono d’occhio il tasso di colesterolo, anche di pecora e capra dal Pavese e dal Piemonte; e poi le Offelle di Parona, biscotti dalla tipica forma ovale con le due estremità a punta. Emilia-Romagna e Calabria saranno qui rappresentate rispettivamente con parmigiano reggiano, aceto balsamico, prosciutti, bergamotto, fichi d’india, olio extra vergine.

Una domenica di gusto con il meglio del meglio della produzione agricola regionale italiana.
 
 Informazioni 
Dove: Certosa di Pavia
Indirizzo: Via del Monumento
Quando: domenica 2 ottobre 2016
Orario: 9.00-18.00
Note: in caso di maltempo, la manifestazione verrà annullata

 
 
Pavia, 30/09/2016 (14228)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2017 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti