Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 15 settembre 2019 (247) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» “Barocco è il mondo” Sbarco Sulla Luna
» Non solo Cupola Arnaboldi – Pavia fa!
» Festa del Ticino 2019
» Scarpadoro di Capodanno
» Giornata del Laureato
» Africando
» Palio del Ticino
» BambInFestival 2019
» Festa del Roseto
» RisvegliAmo la Relazione: Io e l'Ambiente – II edizione
» Festa di Primavera: Mostra dei Pelargoni
» Next Vintage
» L'Università diventa una palestra
» GamePV
» Pavia in poesia 2019
» Pi Greco Day 2019
» Festival del Dialogo tra Uomini e Donne
» Scarpadoro – si aprono ufficialmente le iscrizioni!
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» IV Marcia dei diritti dei bambini e dei ragazzi

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 13874 del 13 aprile 2016 (1988) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Voler ben e alla terra
Voler ben e alla terra

Sabato prossimo, presso la Casa di Paglia di Fortunago, si festeggerà una giornata di condivisione in occasione dello Slow Food Day che si celebra in tutt'Italia, all’insegna del tema conduttore Voler bene alla terra. 

Alle 11.00, aprirà l’evento una presentazione della giornata a cura di Teresio Nardi, responsabile di Slow Food Oltrepò Pavese.
Poi sarà l’ora di un aperitivo e due chiacchiere per proseguire con il pranzo, il tutto a base di prodotti  rigorosamente locali​, buoni, puliti, giusti emagistralmente cucinati e scelti da Viviana Vignandel.

Dopo il pranzo, si terrà un piccolo dibattito sul tema della giornata, cui interverranno:

·      Giuseppe Oglio produttore agricolo biologica con varietà antiche e selvatiche, propone un’agricoltura legata al passato ma nello stesso tempo proiettata nel futuro.

·      Mario Maffi, enologo che vede nel terroir e in viticoltura di qualità e sostenibile uno strumento importante per il rilancio del territorio

·      Teresio Nardi, fiduciario della Condotta Slow Food dell’Oltrepò Pavese, convinto che l’agricoltura famigliare rappresenti un mezzo fondamentale per la tutela e la valorizzazione dei territori appenninici e la salvaguardia del paesaggio

·      Emilio Manelli del Consorzio Zucca Berrettina racconterà la storia e la tradizione di questo prodotto

·      Un delegato di Civiltà Contadina Pavia parlerà di biodiversità e salvaguardia dei semi

·      Stefano Zaccaria ci racconterà le straordinarie varietà di frutta antica

A seguire, i presenti potranno prendere parte a una passeggiata nel bosco per riconoscere e raccogliere erbe spontaneeguidati da Cristina Delucchi, botanica, e Angela Carreras, cuoca e amante della natura: verranno riconosciute e raccolte erbe selvatiche da utilizzarsi per un apericena da preparare e consumare dopo le 18.00.

Alle 16.30 è previsto un laboratorio del gusto per i bambini presenti: La merenda dei nonni dove verranno richiamate le tradizioni alimentari di un tempo.

 
 Informazioni 
Dove: Fortunago - Casa di Paglia
Quando: sabato 16 aprile 2016
Orario: dalle 11.00
Note: Quota di adesione: aperitivo + pranzo € 20.00; apericena € 15.
Per informazioni e prenotazioni: Casa di Paglia 347/9339432.

 
 
Pavia, 13/04/2016 (13874)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool