Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 28 febbraio 2021 (355) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Festa dell'Albero 2019
» Gioca d'anticipo!
» Scienziati in prova
» Lavanda e farfalle...
» Filippo Solibello, Stop plastica a mare
» Alla Ricerca della Carta Perduta
» Caccia al tesoro in Gipsoteca
» Pint of Science
» Pavia Plastic Free... liberiamo la città dalla plastica
» Festival della Filantropia
» CineMamme: al cinema con il bebè
» #quandocaddelatorrecivica
» M'illumino di meno"-Edizione 2019
» Laboratorio di calligrafia
» Natale al Broletto
» Vallone Social Crew
» Scienziati in Prova
» Villa Necchi: “Luoghi del Cuore"
» Settimana del giovane naturalista
» Scienziati in Prova - L'impatto della Scienza sullo Società

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 13866 del 11 aprile 2016 (1993) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Scrittori di sapori: al via la gara
Scrittori di sapori: al via la gara

Se cucinare un buon piatto ti appassiona come leggere un buon libro… sei la persona giusta per partecipare alla gara di cucina Scrittori di sapori, organizzata dalla Biblioteca Comunale di Vigevano, il Sistema Bibliotecario della Lomellina, Mastercooking–Scuola di cucina e sommelier e l’Associazione Amici di Palazzo Crespi, per valorizzare la passione della cucina e della lettura per donne e uomini nonché i prodotti tipici del territorio.

La competizione, aperta a tutti gli appassionati di cucina non professionisti dell’età minima di anni 18, si svolgerà a Vigevano presso la Scuola di cucina e sommelier Mastercooking a partire da sabato 16 aprile e prevede una fase di eliminatorie, le semifinali e la finale.

Le eliminatorie sono articolate in 4 giornate da 3 gironi ciascuna: per ogni giornata è previsto  un tema letterario a cui i concorrenti dovranno ispirarsi per la preparazione di un tipo di piatto: letteratura gialla / thriller; letteratura rosa / erotica; letteratura fantasy / fantascientifica / horror e infine  letteratura d'avventura / storica / della quotidianità. Per preparare il loro piatto i concorrenti potranno prendere in considerazione, per ciascun tema, sia opere classiche sia opere contemporanee; in forma epistolare, in prosa, oppure in versi.
Per le semifinali e la finale, i temi saranno, invece, indicati dalla Giuria, con comunicazione diretta ai partecipanti.

Per preparare al meglio i piatti, saranno fornite delle  postazione di lavoro completamente attrezzate con olio, sale, pepe ai quali si potranno aggiungere un max 10 ingredienti crudi nella quantità sufficiente alla realizzazione di due piatti.
In gara si avrà un tempo limite di 90 minuti per la realizzazione del piatto,  Nei rimanenti 30 la giuria esaminerà la creazione tenendo conto dei seguenti parametri: · gusto, impiattamento,  affinità col tema proposto,  ordine e pulizia della postazione di lavoro. 

 
 Informazioni 
Dove: Vigevano - Scuola di cucina e sommelier Mastercooking
Indirizzo: Viale Industria 315
Quando: nei giorni 16/04/2016 23/04/2016 30/04/2016 07/05/2016
 

La Redazione

Pavia, 11/04/2016 (13866)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2021 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool