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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 13693 del 9 febbraio 2016 (1966) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
MEC al bis
MEC al bis

Ricomincia la programmazione classica del Mercatino Enogastronomico della Certosa - ogni prima e terza domenica del mese - nella sua nuova postazione nel parcheggio ad un centinaio di metri dal meraviglioso complesso abbaziale.
A febbraio, dopo l’appuntamento di domenica 7, dedicato a San Biagio e al suo tradizionale panettone, verrà riproposto domenica 21.

Squadra vincente non si cambia: altissima qualità, prodotti che sono un inno alla dieta mediterranea. Elementi fondanti del mercatino posto davanti al suggestivo, stupendo complesso abbaziale della  Certosa di Pavia, gioiello dell’architettura monastica lombarda, Chartres della bassa padana.

Nella vetrina del MEC il meglio del meglio della produzione agricola del Pavese, dell’Oltrepò, della Lomellina e del vicino Monferrato.  Farmers’ market a filiera corta e garantita che dà la possibilità ai consumatori di degustare ed acquistare il meglio della food valley pavese.

Un ricchissimo catalogo di tipicità ed eccellenze a filiera corta: specialità casearie di latte vaccino e per quanti tengono d’occhio il tasso di colesterolo, anche di pecora e capra; Varzi DOP (prodotto con l’utilizzo del filetto che è la parte più pregiata del maiale) e salame d’oca di Mortara IGP, pregiata produzione  lomellina insieme i prosciutti ed il paté di fegato d’oca; vino dei Colli d’Oltrepò e del vicino Monferrato; miele e offelle. E per il reparto freschi zucca, cipolla, aglio e zafferano a chilometro zero di Mornico Losana. Infine, in diretta dalla Liguria, olio evo, olive taggiasche e paté di olive.

 

 
 Informazioni 
Dove: Certosa di Pavia
Indirizzo: Via del Monumento
Quando: domenica 21 febbraio 2016
Orario: dalle 9.00 alle 18.00
Note: In caso di maltempo la manifestazione verrà annullata. 

 
 
Pavia, 09/02/2016 (13693)




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