Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 28 maggio 2017 (619) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Mercatino del Riuso
» Mec pasquale
» Tra sacro e gastronomico...
» Andar per mercatini... di Natale
» Boutiques a cielo aperto da Forte dei Marmi
» Ritorna il “Mercatino del riuso”
» Il Mercatino del Riuso Nuova Vita alle Cose
» Platea Cibis a Vigevano
» I sapori dell'Europa a Pavia
» Tornano le boutiques a cielo aperto
» Domenica di festa a Torre d'Isola
» Primo maggio con gusto
» Tris di Mec
» Domenica in casa per il MEC
» Il MEC si sdoppia per Pasqua e Pasquetta
» La Sicilia in città
» Street Food su Truck
» MEC al bis
» Il MEC gioca in casa e celebra San Biagio
» Aspettando il Natale... a Chiaravalle

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Cantine del Borgo
» MEC alla Festa di Santa Rita
» Oltre Cheese
» Degustando Canneto
» Delitto a regola d’arte
» Platea Cibis
» Mec pasquale
» Disfida del riso per lo Slow Food Day
» A colazione con Alboino
» Mercatino Regionale Francese
» Hop Hop Street Food
» A Pavia torna Chocomoments
» Broni a tutto cioccolato!
» Tra sacro e gastronomico...
» Le Caciotte della solidarietà
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 13664 del 28 gennaio 2016 (1688) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Lo zola è servito!
Lo zola è servito!

Nella cuore del nostro capoluogo, la possibilità, spostandosi tra uno stand e l’altro, di compiere un vero e proprio Viaggio nei sapori del gorgonzola, una festa del gusto cui cittadini e non sono invitati a partecipare dall’11 al 14 febbraio.

Sarà Una fiera che ne vale la pena!, come la presentano gli organizzatori della Marpa Eventi, i quali spiegano che, come tutte le manifestazioni da loro ideate, anche questo appuntamento nasce con l’intento di valorizzare il gusto della nostra cucina e per promuovere l’artigianato agro-alimentare, delle produzioni agricole regionali, del territorio e per la qualificazione del commercio alimentare di qualità.

Il gorgonzola o anche più in breve “zola” è un formaggio erborinato, prodotto in Italia dal latte intero di vacca. È un formaggio DOP originario della provincia di Milano e le sue zone di produzioni storiche sono le province di Milano, Como, Pavia e Novara, da qui proverranno la maggior parte degli espositori che parteciperanno a Un viaggio nei sapori del gorgonzola, aziende che, negli anni, hanno saputo emergere grazie alla qualità dei propri prodotti.
Ogni azienda assocerà diversi prodotti regionali al gorgonzola, come l’arancino siciliano con gorgonzola  o la crema di salciccia al gorgonzola, per citare solo un paio di esempi di come far sposare il gustoso latticino con diversi piatti della cucina italiana. 

Inoltre nei diversi stand si potranno trovare e gustare  anche  altri prodotti regionali di altissima qualità che variano dai salumi ai vini, al miele e tanto altro ancora…
Un’occasione, insomma, per far scoprire il piacere della buona tavola e dello stare insieme con mille stand da gustare!

 
 Informazioni 
Dove: Pavia
Indirizzo: Piazza della Vittoria
Quando: da giovedì 11 febbraio 2016 a domenica 14 febbraio 2016
Orario: 9.00 - 20.00
 

La Redazione

Pavia, 28/01/2016 (13664)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2017 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti