Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
lunedì, 23 ottobre 2017 (1284) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Il MEC incontra l’Italia
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro
» Due chicchi d’olio
» Beerattraction: dove la birra è una specialità
» Art&Wine
» Bollicine in Castello
» Le quattro ricette dell'Autunno Pavese!
» Vacanze speciali in Oltrepò!
» Cantine Aperte... a Le Fracce
» I vini dell’Oltrepò in mostra
» Winter Wine Festival

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Oltrepò WineMi Week
» Sapori di Birra
» A tutta zucca... Berettina!
» Sagra del peperone di Voghera
» Autunno Pavese DOC
» OltreGusto
» Pane in Piazza
» Festa dell’Uva di Broni
» Autunno Longobardo... anticipazioni
» Salami d’Autore
» Vetrina MEC per il ritorno in città!
» SaXbere
» Birre vive sotto la Torre
» Sagra della Lomellina
» Bier Fest
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 13547 del 9 dicembre 2015 (1844) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese

Una giornata buona con un buon salame, una giornata che ti permetterà di conoscere un nuovo prodotto della nostra zona: il salame crudo della Bassa Pavese che si aggiunge ad altre specialità che fanno la storia del nostro Territorio.

Lo sviluppo di una ricerca svolta dal dott. Felice Novazzi, che ha permesso alla Regione Lombardia di disciplinare il salame crudo della bassa pavese definendolo un prodotto tipico della nostra Regione; il Museo  Contadino della Bassa Pavese, in collaborazione con otto produttori di salumi, tutti operanti nella zona della Bassa Pavese, presenta “Il Salame Crudo della Bassa Pavese”.

Lo sviluppo e la ricerca di prodotti alimentari tipici del nostro territorio. Lo riscoprire di antiche ricette ma anche di nuove produzioni permettono a tutti di identificare la nostra zona come un territorio di eccellenza della gastronomia genuina .”

 
 Informazioni 
Dove: Santa Cristina e Bissone - Museo Contadino della Bassa Pavese
Indirizzo: Piazza XXV Aprile
Quando: domenica 13 dicembre 2015
Orario: 15.30
 
 
Pavia, 09/12/2015 (13547)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2017 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti