Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 24 settembre 2019 (384) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Pavia per gli animali
» Mostra mercato “Antiche varietà agricole locali e piante spontanee mangerecce”
» “Barocco è il mondo” Sbarco Sulla Luna
» Non solo Cupola Arnaboldi – Pavia fa!
» Festa del Ticino 2019
» Scarpadoro di Capodanno
» Giornata del Laureato
» Africando
» Palio del Ticino
» BambInFestival 2019
» RisvegliAmo la Relazione: Io e l'Ambiente – II edizione
» Festa del Roseto
» Festa di Primavera: Mostra dei Pelargoni
» Next Vintage
» L'Università diventa una palestra
» GamePV
» Pavia in poesia 2019
» Pi Greco Day 2019
» Festival del Dialogo tra Uomini e Donne
» Scarpadoro – si aprono ufficialmente le iscrizioni!

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 13439 del 23 ottobre 2015 (2807) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
ChocoDucale 2015
ChocoDucale 2015

A Vigevano arriva ChocoDucale: maestri cioccolatieri protagonisti della festa del cioccolato artigianale che prevede un ricco programma di eventi: lezioni per adulti e laboratori per bambini, degustazioni di birra e cioccolato, cooking show, sculture di cioccolato e creazioni in 3D, ma anche animazioni di artisti di strada e giocolieri nelle vie del centro.

Da venerdì a domenica prossimi, una serie di proposte ghiotte al cioccolato per tutti i momenti della giornata, dal pranzo alla chococena, ovviamente con menu a tema, dal brunch domenicale agli after dinner con assaggi di vino e cioccolato, che mette in rete i ristoranti e le osterie della città.

Tra le attrazioni della festa, tornerà la Fabbrica del Cioccolato con la sua imponente macchina per la lavorazione in presa diretta del cioccolato e le sue attività e i suoi percorsi di conoscenza sulla storia del cioccolato.

L’evento, patrocinato dal Comune di Vigevano e promosso dal Distretto Commerciale, è realizzato da ChocoMoments, in collaborazione con Associazione Commercianti Vigevano, Confcommercio e Comitato La Dimora Sforzesca, e porta in una delle piazze più belle d’Italia, l’arte dei migliori maestri cioccolatieri d’Italia con stand sempre aperti da mattina a tarda sera. Questo il prgramma…

Venerdì 30 ottobre

9.30 - Mostra mercato del cioccolato
10.00 - Fabbrica del cioccolato – In Piazza Ducale, accoglienza scuole - lezioni gratuite (fino alle 14.30)
15.00 - Showcooking con Antonio Danise - chef Villa Necchi
15.30 - Baby-ciock - laboratorio per bambini, a pagamento (fino alle 17.30)
16.00 - Showcooking con Giancarlo Maestrone - Maitre patissier

Sabato 31 ottobre

9.30 - Mostra mercato del cioccolato
10.00 - Lezioni di cioccolato per adulti, a pagamento (fino alle 12.00 - prenotazioni giancarlo.maestrone@gmail.com)
12.00 - Showcooking con Antonio Danise - chef Villa Necchi
15.00 - Showcooking con Michele Genchi - chef "Il Bianco e l’Augusto"
15.30 - Baby-ciock - laboratorio per bambini, a pagamento (fino alle 17.30)
18.00 - Showcooking con Domenico Spadafora - Maitre patissier

Domenica 1 novembre

Tutta la giornata - Chocotrenino - con partenza dalla Piazza Ducale
9.30 - Mostra mercato del cioccolato
10.00 - Lezioni di cioccolato per adulti, a pagamento (fino alle 12.00 - prenotazioni giancarlo.maestrone@gmail.com)
11.00 - Showcooking con Alessandro Modica - chef "Hosteria il tempo che non c’è"
15.00 - Scultura di Cioccolato con Domenico Spadafora - Maitre patissier
15.30 - Baby-ciock - laboratorio per bambini, a pagamento (fino alle 17.30)
16.00 - Showcooking con Palma d’Onofrio - chef e maestra di cucina
16.30 - Laboratorio di Cucina Impariamo a fare la pasta brisée - con Palma d’Onofrio (gratuito - prenotazione manager@dimorasforzesca.com)

 

 
 Informazioni 
Dove: centro storico di Vigevano
Quando: 30, 31 ottobre e 1 novembre 2015 

 

La Redazione

Pavia, 23/10/2015 (13439)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool