Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
lunedì, 23 settembre 2019 (343) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Pavia per gli animali
» Mostra mercato “Antiche varietà agricole locali e piante spontanee mangerecce”
» “Barocco è il mondo” Sbarco Sulla Luna
» Non solo Cupola Arnaboldi – Pavia fa!
» Festa del Ticino 2019
» Scarpadoro di Capodanno
» Giornata del Laureato
» Africando
» Palio del Ticino
» BambInFestival 2019
» RisvegliAmo la Relazione: Io e l'Ambiente – II edizione
» Festa del Roseto
» Festa di Primavera: Mostra dei Pelargoni
» Next Vintage
» L'Università diventa una palestra
» GamePV
» Pavia in poesia 2019
» Pi Greco Day 2019
» Festival del Dialogo tra Uomini e Donne
» Scarpadoro – si aprono ufficialmente le iscrizioni!

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 13146 del 25 maggio 2015 (3531) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Platea Cibis
Platea Cibis
Un lungo fine settimana che vede il debutto della prima edizione di Platea Cibis, cibi e sapori di strada. Street food, manifestazione itinerante che  arriva a Pavia e che, con la ricerca di nuovi gusti e la riscoperta degli antichi sapori come i cibi di strada, punta alla valorizzazione di piaceri e tradizioni della cucina popolare.

Un vero viaggio attraverso le Regioni italiane e non solo, con circa trenta espositori (Abruzzo, Calabria, Campania, Liguria, Lombardia, Piemonte, Puglia, Sardegna, Trentino, Sicilia, Toscana, Valle d’Aosta) tra cui quattro rappresentanti stranieri, con le cucine brasiliana, argentina, messicana e greca.
La trippa, il lampredotto, il bollito toscano, le trofie al pesto e la focaccia genovese, lo gnocco fritto romagnolo, i pani ca’ meusa, le panelle e i cannoli siciliani, il wurstel del Sudtirol, le bombette pugliesi, i prodotti della Calabria, i formaggi e i salumi della Val d’Aosta,  le bontà dolci e salate della Campania, i sapori del Piemonte e i prodotti di artigianato, sono solo alcune delle golosità presenti; non mancano poi alcune curiosità come  un banco con tutti prodotti alla liquirizia, un altro tutto di frutta secca e uno tutto sul formaggio che ci contraddistingue nel mondo, il Parmigiano.

La tappa pavese organizzata da Confesercenti e con il sostegno del Comune di Pavia prevede anche la presenza dei formaggi francesi, della cucina spagnola con la paella, di stand di vino e birra di tutte le qualità,  ed ha l’obiettivo di incentivare il commercio attraverso eventi che uniscono divertimento e cibo, con l’augurio di avere una buona affluenza di pubblico per far si che la manifestazione possa divenire una presenza stabile nel calendario delle iniziative di Confesercenti di Pavia, come è stato per l’Oktober fest pavese, Bier Fest al Castello Visconteo, che sarà riproposto a Pavia in giugno. 

 
 Informazioni 
Dove: piazzetta Ciceri - Pavia
Quando: 29 maggio - 2 giugno 2015, ore 10.00-24.00

 

Paola Hotellier

Pavia, 25/05/2015 (13146)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool