Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 28 ottobre 2020 (393) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Incontro al Caffè Teatro
» Carnevale al Museo della Storia
» Nel nome del Dio Web
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» La Principessa Capriccio
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 13135 del 21 maggio 2015 (2508) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Come è fatto il riso?
Come è fatto il riso?

Avete presente la trasmissione How It’s Made, ovvero Come è fatto, in onda sui vari canali satellitari che descrive la produzione dalla materia al consumatore di oggetti di uso comune?
Da qualche tempo su Dmax c’è anche quella Come è fatto il cibo, che ti porta nelle fabbriche alla scoperta dei processi di lavorazione dei cibi, svelandone i vari passaggi per arrivare al prodotto finito, dando anche alcuni consigli su come consumarli.

Alla Riso Scotti, venerdì e sabato aprono le loro porte al pubblico per due giornate dedicate alla scoperta dei loro prodotti con una visita guidata durante la quale si potranno osservare tutte le fasi di lavorazione, stoccaggio, confezionamento, magazzinaggio ed evasione  di quanto arriva sulle nostre tavole!
Nello specifico il percorso parte con l’illustrare l’accettazione delle materie prime ed il controllo qualità del risone, la lavorazione del riso bianco e di quello parboiled, il confezionamento, la produzione dei risotti pronti e delle bevande veg.

Recita il volantino che promuove l’iniziativa: Da mulino nella campagna pavese a polo tecnologico tra i più avanzati in Europa. Da semplice riseria a gruppo industriale alimentare. Dal 1860 Riso Scotti è uno dei fiori all’occhiello del made in Italy. Con un fermo obiettivo: valorizzare la materia prima e garantire la qualità alimentare.

Un’occasione per sbirciare il nuovo polo tecnologico della Riso Scotti, sorto alle porte di Pavia nel 2004, e sempre in evoluzione, dove si attua un piano di sviluppo della produzione basato su un ciclo integrato che mira a sfruttare tutte le risorse applicando un controllo totale della filiera.

 
 Informazioni 
Dove: Riso Scotti Spa - Via Angelo Scotti, 2 - Pavia
Quando: venerdì 22 e sabato 23 maggio 2015
Prenotazione obbligatoria: tel. 0382 508273 dalle 8.30 alle 12.30, entro la mattinata del 22 maggio
Presentarsi 30 minuti prima dell'inizio della visita per il disbrigo delle pratiche burocratiche e igienico sanitarie.

 

Paola Hotellier

Pavia, 21/05/2015 (13135)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool