Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 28 ottobre 2020 (199) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Incontro al Caffè Teatro
» Carnevale al Museo della Storia
» Nel nome del Dio Web
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» La Principessa Capriccio
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» Corpi in gioco

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 12625 del 19 settembre 2014 (2752) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Salami d’Autore 2014
Salami d’Autore 2014

Anche quest'anno "Salami d'Autore" si svolgerà a Ponte Nizza presso la sede della Pegaso Confraternita varzese Accademici del Salame, proseguendo con il convivio e terminando con la premiazione dei primi tre "Salami d'Autore", che esperti norcini pavesi sottoporranno alla nostra giuria qualificata.

Questa manifestazione si propone di divulgare e far conoscere ai consumatori il salame di Varzi e non solo, ma un sopraffino salame di nicchia, prodotto locale di tutto il territorio pavese.
Noi siamo convinti – spiegano dalla Confraternita -  che il salame sia una risorsa per tutta la provincia di Pavia, nel territorio della Lomellina si produce ottimo granoturco e soia per produrre mangimi, nel pavese ci sono eccellenti allevamenti di suino pesante adatti alla produzione di salame e nell'Oltrepò c'è un microclima adatto alla stagionatura che chiude la filiera di produzione.

Il programma della domenica prevede dalle ore 10.00 un aperitivo rosè d’Oltrepò con salame Pegaso, formaggi, pizzette, ciccioli e stuzzichini, quindi visita guidata al laboratorio artigianale di salami dell’azienda “Thogan Porri”. Allo scoccare del mezzodì il Convivio con protagonista il salame, e alle 16.00 premiazione dei tre Salami d’Autore 2014.

Quest'anno faranno da testimonial il Prof. Vittorio Sgarbi Ambasciatore per le belle Arti all'EXPO 2015 ed il cabarettista ed attore Gianni Giannini.

Durante il convivio saranno estratti i numeri della ricca lotteria messa in palio, ai possessori dei primi 8 numeri estratti non andranno premi, ma faranno parte della giuria popolare che giudicherà insieme alla giuria di esperti gastronomi, i salami vincitori di “Salami d’Autore 2014”.
 
 
 Informazioni 
Quando: domenica 28 settembre 2014, dalle ore 10.00
Dove: presso la sede della Confraternita, all’Osteria La Piola loc. Casa Minchino 1,  Ponte Nizza
Costo: pro-capite del convivio € 30,00. Prenotazioni ai seguenti punti: Cell. Giorgio 3356314001, e-mail.info@salamedivarzi.it

 
 

Paola Hotellier

Pavia, 19/09/2014 (12625)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool