Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 28 ottobre 2020 (194) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Incontro al Caffè Teatro
» Carnevale al Museo della Storia
» Nel nome del Dio Web
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» La Principessa Capriccio
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 12589 del 28 agosto 2014 (2258) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
A cena con l'Opera
A cena con l'Opera

La prestigiosa cornice della Certosa Cantù farà da teatro alla presentazione ufficiale di Oltrevini 2014, per l'occasione si ripropone il felice connubio tra l’Opera italiana, vini D.O.C. e tradizioni della nostra cucina:  “A cena con l'Opera ”, vetrina per la 44esima edizione della Rassegna dei Vini.

Lo Chef Enrico Gerli, del Ristorante I Castagni di Vigevano, preparerà un menù d'eccezione, che sarà servito in contrappunto musicale con l'esecuzione delle romanze più famose dell'opera lirica italiana: sul palco della Certosa Cantù, nel corso della serata, si esibiranno gli Allievi delle Masterclass di Formazione post lauream Soprano Alma Fabricius Tenore Vitaliy Kovalchuck, tenute dal Soprano Maestro Fiorenza Cedolins presso il Conservatorio della Svizzera Italiana di Lugano, accompagnati al pianoforte dal Maestro Inessa Filistovich.
Ospite d’onore sarà il Soprano di caratura internazionale Fiorenza Cedolins, la sua presenza aggiungerà ancora più fascino ad una serata magica.

Entree di Benvenuto
Salame di Varzi D.O.P.
Pancetta della Valle Staffora
Coppa Piacentina
Salmone sotto sale con vinaigrette all'aceto di mele
“Stafforella” con confettura di fichi
Gorgonzola naturale di Novara con miele d'acacia
Arrotolato di gruviera e caprino d'Oltrepò con olive e piastacchi

Ore 21,00 – Sala Auditorium della Certosa Cantù
a tavola con lo Chef Enrico Gerli
Tortino croccante di risotto Carnaroli San Massimo con porcini, fiori di zucca e pesto delicato di basilico, taleggio fondente e mandorle tostate
Coppa di maialino arrostita lentamente alle erbe su caponata classica di melanzane
al miele d’arancia, salsa ridotta al tartufo nero
Semifreddo ai due cioccolati,”crumble”all’amaretto,
gelato alla pesca di Volpedo e Moscato dell’Oltrepò
Piccola pasticceria di torrone morbido con copertura al fondente
 
Durante la cena si susseguiranno “intervalli lirici” con le arie delle più famose opere liriche di Verdi, Puccini, Lèhar, De Curtis, Rossini
I Sommelier della F.I.S.A.R. Pavia serviranno in abbinamento gli importanti spumanti e vini delle Cantine che verranno premiate venerdì 19 settembre durante “La Notte dei Talenti”, prima giornata di Oltrevini 2014.
 
Cultura e cucina d’eccellenza, due gioielli che tutto il mondo ci invidia, sono un binomio di prim’ordine che Oltrevini 2014 ha inserito nel suo ricco panorama di eventi e che faranno da sfondo alla sua presentazione.
Con l'evento di quest'anno, Clastidium Lavora, organizzatore di Oltrevini 2014, intende proiettarsi al 2015 con un evento culturale in cui tradizioni e arte si fondono in un tutt'uno per valorizzare il territorio.
 
 Informazioni 
Quando: domenica 7 settembre, ore 20.00
Dove: Cortile del Chiostro della Certosa Cantù, Casteggio

 

Paola Hotellier

Pavia, 28/08/2014 (12589)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool