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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 12585 del 26 agosto 2014 (2442) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Tre date per il MEC
Tre date per il MEC

Riprendono gli appuntamenti ad alto tasso di golosità con il  MEC - Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia. In calendario occasioni in casa ed in trasferta  per incontrare i produttori delle eccellenze food&wine della zona. Tutto il meglio delle tipicità a filiera corta  nell’area antistante il complesso abbaziale a pochi chilometri da Pavia.

Squadra vincente non si cambia ma si amplia: tra le nuove proposte il pane fatto con la farina km zero del Molino di Certosa e la frutta e la verdura fresca di un produttore locale. Nella carta eccellenze  a filiera corta da conoscere, degustare ed acquistare in un mercatino, quello della Certosa di Pavia, che ispira fiducia e famigliarità come il negozio sotto casa dei tempi andati.
Una piccola realtà sempre in movimento (oltre alle date in sede, il MEC è ormai affidabile food partner di eventi a Chiaravalle e a Cassinetta di Lugagnano, mentre tutte le seconde domeniche del mese sarà presente a Morimondo, nella suggestiva Corte dei Cistercensi) organizzata in collaborazione con il Comune di Certosa di Pavia e giunta ormai al suo sesto anno.

Dopo la pausa estiva il farmers’ market riprende domenica 31 Agosto e nei prossimi mesi, come di consuetudine, ogni prima e terza domenica del mese nello spazio antistante la Certosa di Pavia.
Salame di Varzi, salami e prosciutti d’oca della Lomellina, vini DOC dell'Oltrepò Pavese e del Monferrato, formaggi tipici, riso del Pavese, miele, funghi. Non mancheranno inoltre la pasta fresca, il pane in tutte le sue declinazioni, le offelle di Parona, succhi di frutta e salse, la birra artigianale.

Un atlante del gusto che dà appuntamento in un luogo di straordinaria bellezza, gioiello del gotico lombardo quale è la Certosa di Pavia. Golose occasioni di fine estate ed autunno per turisti, foodies e enogastronauti che potranno conoscere, degustare e acquistare  le tipicità enogastronomiche locali. 

 
 Informazioni 
Quando: 31 agosto, 7 e 21 settembre 2014, dalle 9 alle 18
Dove: Via del Monumento, Certosa di Pavia

 

Comunicato Stampa

Pavia, 26/08/2014 (12585)




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