Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
lunedì, 26 ottobre 2020 (190) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Incontro al Caffè Teatro
» Carnevale al Museo della Storia
» Nel nome del Dio Web
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» La Principessa Capriccio
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 12360 del 30 aprile 2014 (2457) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Doppietta del MEC
Doppietta del MEC

Giovedì 1° maggio e domenica 4 maggio si rinnova l’appuntamento con le eccellenze enogastronomiche del territorio pavese.
Alla Certosa di Pavia doppietta del MEC per una gita fuori porta in uno dei luoghi più affascinanti di Lombardia, coniugando la scoperta di una delle più belle architetture religiose lombarde con il meglio della cultura del gusto di Oltrepò e Lomellina con qualche ospite eccellente della Val Tidone, del Biellese e del Monferrato.

L’appuntamento del Primo Maggio vede anche la presenza degli hobbisti e delle loro originalissime creazioni.
Foodies e turisti del gusto troveranno bontà dolci e salate a filiera corta: niente stress alla cassa, l’atmosfera da mercatino d’antan, prodotti a km zero: 3 validi motivi per uscire di casa e conoscere tipicità doc e dop così come le storie di questi straordinari imprenditori del gusto.

Che cosa c’è in vetrina?
Salame e paté d'oca, salame di Varzi, vini DOC dell'Oltrepò Pavese, formaggi tipici, riso del Pavese, miele, salse, funghi, specialità dolciarie come le offelle di Parona. Ospiti fissi i vini, i succhi e le passate del Monferrato. Sarà possibile inoltre trovare la pasta fresca, dolcezze al cioccolato, grappa e liquori, birra artigianale, formaggi della Val Staffora, vaccini e di capra, creme per torte e gelati.
Tra le curiosità in assaggio anche il salame di struzzo e new entry di questo momento anche la Paletta di Coggiola, in arrivo dal vicino Biellese. 

 
 Informazioni 
Quando: giovedì 1 e domenica 4 maggio 2014, dalle 9 alle 18
Dove: Via del Monumento, Certosa di Pavia 
In caso di maltempo la manifestazione verrà annullata

 

La Redazione

Pavia, 30/04/2014 (12360)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool