Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 28 ottobre 2020 (176) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Incontro al Caffè Teatro
» Nel nome del Dio Web
» Carnevale al Museo della Storia
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» La Principessa Capriccio
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 12248 del 13 marzo 2014 (2576) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Dolcissimo MEC...
Dolcissimo MEC...

Nuovo appuntamento con il MEC domenica 16 Marzo: la squadra di produttori di eccellenze del territorio sarà nuovamente presente con le sue delizie nella splendida cornice dello spazio antistante la Certosa di Pavia (che può essere visitata ancora secondo l’orario invernale ovvero dalle 9.30 alle 11.00 e dalle 14.30 alle 17.00) e in questa occasione avrà in serbo per foodies ed enogastronauti una dolcissima sorpresa che ben si sposa con questo luogo dove l’arte e la storia sono protagoniste.
Sarà infatti ospite speciale della manifestazione la Pasticceria Donelli di San Polo d’Enza (Parma) famosa per le sue creazioni artistiche fatte di cioccolato. Non solo praline e torte ma anche sculture ed installazioni originalissime.

Non mancheranno poi i gioielli gastronomici che ben conosciamo, prodotti nel triangolo del gusto delle province di Pavia, Piacenza e Alessandria: tra le tipicità presenti pasta, pane e dolci preparate con farine bio, paste senza glutine adatte anche per i celiaci prodotte con farina di nocciola tonda gentile del Piemonte, il Salame di Varzi DOP, il salame d’oca di Mortara IGP (ma anche la sua versione ecumenica che può essere gustato anche da coloro che professano una religione nella quale il maiale e i suoi derivati sono vietati), il salame di struzzo.
E poi specialità casearie di latte vaccino e per quanti tengono d’occhio il tasso di colesterolo, anche di pecora e capra del vicino Monferrato.
Non mancheranno poi i prosciutti ed il paté di fegato d’oca della Lomellina, vini DOC dell'Oltrepò Pavese e del Monferrato, formaggi tipici, riso del Pavese, miele, funghi, la pasta fresca, il pane in tutte le sue declinazioni, le dolci offelle di Parona, succhi di frutta e salse, la birra artigianale, grappe, digestivi, liquori e creme per torte e gelati.

Turisti, foodies e enogastronauti avranno la possibilità di conoscere, degustare e acquistare il meglio della food valley pavese. Un atlante ed una vetrina del gusto in uno scenario di straordinaria bellezza.

 
 Informazioni 
Dove: spazio antistatnte la Certosa di Pavia, Via del Monumento - Certosa di Pavia
Quando: domenica 16 marzo, dalle 9 alle 18.00

 
 
Pavia, 13/03/2014 (12248)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool