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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 12016 del 4 novembre 2013 (3129) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Vino novello e i sapori d'autunno
Vino novello e i sapori d'autunno
Arriva il Giovine, entra in pompa magna, accompagnato da musica, piatti tipici e tradizioni…
Di chi si tratta? Ma del primo vino della nuova annata, il Novello di Pinot nero di Torrevilla, il “Giovine 2013”, che verrà presentato domenica prossima presso le Cantine di Torrazza Coste, nel cuore di quell’Oltrepò che ha imboccato la strada della qualità nella produzione vitivinicola.
 
Le cantine apriranno al pubblico alle nove e, a partire dalle dieci verrà servito aperitivo con focacce e vino Giovine Novello.
 
Alle 12.30 inizierà il grande pranzo con le specialità autunnali che vede protagonisti i volontari della Croce Rossa di Voghera, le Pro Loco di Torrazza Coste e Codevilla, l’Auser di Torrazza Coste e la Protezione Civile di Torrazza Coste.
 
Il Pomeriggio sarà animato dalla musica con il complesso The Lords, dai canti della corale Alpini Italo Timallo di Voghera e dagli espositori locali che proporranno le loro specialità ed i loro oggetti artistici.
 
Se le condizioni meteo lo permetteranno, sarà allestita La Corte Contadina ad opera di Luisa Dosseni e dei suoi appassionati collaboratori, tra cui I Pifferi di Cegni, che si esibiranno con la loro musica popolare.
 
«La nostra festa “Vino Novello & Sapori d’Autunno”- spiega il direttore di Torrevilla Guerrino Saviotti - è giunta alla 16^ edizione: siamo stati fra i primi in Oltrepò a lanciare questa iniziativa ripresa in seguito da diverse altre aziende. Per noi il vino Novello, ottenuto con selezionate uve Pinot nero, è un vino importante prodotto applicando i sacrosanti principi che regolano la macerazione carbonica delle uve, raccolte rigorosamente in cassette di peso pieno non superiore ai 20 chilogrammi.
Anche quest’anno gli appassionati di questo piacevolissimo vino non andranno delusi, è stato imbottigliato mercoledì 23 ottobre e domenica 10 Novembre potrà essere degustato con le specialità gastronomiche più tipiche della cucina d’autunno. La degustazione del vino novello, che a Torrevilla si chiama “
Giovine”, primo vino della nuova annata, permette di immaginare come potrà esprimersi la qualità dei vini della nuova vendemmia: è quindi un momento importante che è giusto celebrare con una festa”.
 
L’occasione sarà ghiotta per assaggiare gli eccellenti prodotti gastronomici della linea Sfizi & Golosità, tra cui compaiono il salame di Varzi, la coppa della Valle Staffora, gli aceti di Cortese e di Bonarda, l’olio extra vergine del Garda, le ciliegie al liquore e l’uvetta alla Grappa, le pesche al Raseidorato e le pere al Rugiade, le mostarde di frutta fresca (mele, pere, pere cotogne), il miele del territorio, le prelibate confetture alle fragole, ai petali di rosa ed al peperone verde, il budino al mosto di Moscato, il riso Carnaroli, il panettone artigianale, i prelibati Baci di Torrevilla e tante altre specialità locali…
 
 Informazioni 
Dove: Torrazza Coste
Quando: domenica 10 novembre 2013-11-04
Partecipazione: per il pranzo è gradita la prenotazione chiamando Cantine Torrevilla allo 0383/77520 o scrivendo a info@torrevilla.it
 
 
Pavia, 04/11/2013 (12016)




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