Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 20 ottobre 2020 (961) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Incontro al Caffè Teatro
» Carnevale al Museo della Storia
» Nel nome del Dio Web
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» La Principessa Capriccio
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 11920 del 19 settembre 2013 (4141) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Salami d'Autore
Salami d'Autore

Salame di Varzi, raspadura, risotto, formaggi e dolci locali il tutto abbondantemente accompagnato dai vini locali, è solo un assaggio di quanto propone la 13^ festa dei Salami d’Autore organizzata da Pegaso Confraternita varzese Accademici del Salame, in programma nella giornata di domenica a Ponte Nizza.

"Questa è un'occasione per ritrovarci insieme a degustare prodotti di salumeria locale – spiegano gli organizzatori - e scambiarci opinioni di enogastronomia. Vogliamo chiarire che questa festa nonostante sia organizzata da amatori del salame di Varzi, non è dedicata solamente al "Varzi" stesso, ma inseriamo volutamente in degustazione salami provenienti anche al di fuori dei canonici comuni descritti nel disciplinare, purché prodotti con la ricetta antica e tradizionale del territorio pavese".

 Ore 10.00
Aperitivo in giardino con banda musicale "Città di Voghera;
 
 Ore 11.30
Santa Messa all'Eremo di Sant'Alberto di Butrio
 
 Ore 13.00
Intronizzazione nuovi confratelli e omaggio alle associazioni presenti
 
 Ore 13.30
Convivio enogastronomico
 
 Ore 15.00
Esibizioni musical
 
 Ore 16.00
Premiazione del Salame d'Autore 2013
 

Per giudicare il miglior salame, ogni anno  vengono invitati esperti di salumeria e gourmet provenienti da tutta Italia. Quest'anno oltre ad una rappresentanza delle confraternite locali "Coenobium", la giuria sarà composta da Beppe Bigazzi gastronomo, Paolo Tizzanini chef, Stefano Bencistà-Falorni salumiere, Cornelio Marini accademico assaggiatore, tutti personaggi di Sky Tv, saranno presenti Confraternite enogastronomiche provenienti da tutta Italia ed avremo come ospite d'onore e presentatore, l'attore e cabarettista Gianni Giannini di Rai Tv.

 
 Informazioni 
Dove: presso Osteria La Piola, Ponte Nizza
Quando: domenica 22 settembre 2013
Partecipazione: euro 30,00 con prenotazione obbligatoria
Per informazioniinfo@salamedivarzi.it

 

Paola Hotellier

Pavia, 19/09/2013 (11920)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool