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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 1190 del 30 giugno 2003 (4710) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
2^ Sagra dell'anguilla
2^ Sagra dell'anguilla

Breme non è solo sinonimo di cipolla rossa e relativa sagra, ma anche di anguilla e dell'omonima sagra a lei dedicata.

Torna infatti dal 4 al 6 luglio la seconda edizione della "Sagra dell'anguilla": tre serate di festa durante le quali i cuochi del ristorante allestito per l'occasione, cucineranno i saporiti piatti della tradizione bremese, anguilla in testa!

Un'occasione offerta dalla Pro Loco per riscoprire l'anguilla come ingrediente importante della cucina povera che, con altri semplici prodotti della terra, quali prezzemolo, aglio, cipolla rossa, pomodori e piselli, può trasformarsi in piatto prelibato (come l'anguilla in umido).

Pesce d'acqua dolce dall'aspetto e dal sapore inconfondibili, l'anguilla a Breme si pescava, e tuttora si pesca, nelle acque del canale sorgivo"Cavo Cardenas".. un'ottimo luogo di pesca pare, tanto che l'anguilla potrebbe diventare un altro simbolo del paese.

Oltre alle degustazioni d'anguilla, accompagnata da piatti di polenta, risotti, braciole e cipolla rossa, la sagra offrirà spettacoli di musica dal vivo che faranno da "contorno" alle stesse (venerdì e sabato con il piano bar di Gianni Gastaldo e domenica con l'orchestra di Massimo Dellabianca) e l'opportunità per visitare la mostra fotografica "Bremi e la sò gent", allestita nei locali dell'Abbazia Benedettina di S. Pietro.

 
 Informazioni 
Dove: Breme
Cortile del Palazzo Municipale e Abbazia Benedettina di S. Pietro
Quando: dal 4 al 6 luglio 2003
Il ristorante osserva i seguenti orari:
venerdì e sabato dalle 19.30 e domenica dalle 12.00 alle 23.00

Per informazioni:
Pro Loco di Breme
Tel. 0384/77198
Prenotazione tavoli
Tel. 0384/77043

 

La Redazione

Pavia, 30/06/2003 (1190)

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