Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
lunedì, 23 settembre 2019 (361) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» L’enoteca delle due ruote….
» Gallery Cafè, tutto nuovo in Borgo
» Apre a Stefanago il 500cc
» Osteria del Naviglio, locale storico con cucina tipica lombarda
» Una sorpresa chiamata La Roveda
» Il granaio della Certosa...
» Pomodoro sul Ticino...
» Bierhaus alla pavese...
» Il cupolone
» Trattoria Moncucca
» La Sosta
» Trattoria "Da Marzia"
» Ristorante Castello dei Templari
» Dalla Sardegna in tavola con furore
» L'Incontro
» Antica trattoria Ferrari
» Osteria della Malora
» Ustaria di Giügatòn
» Cioccolata alla pavese
» Trattoria Dal Gheo

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 119 del 8 gennaio 2000 (3626) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Dalla Liguria con... sapore
Dalla Liguria con... sapore

"Cucinare non è eseguire una ricetta alla lettera, ma lasciarsi ispirare e quindi dare via libera alla propria creatività". E' questo l'allegro motto di Bruna e Lucia, le due titolari di uno degli esercizi più "gustosi" di Pavia: "I sapori della Liguria".

Piccolo e confortevole è senza dubbio il posto adatto sia per concedersi qualche peccato di gola, ma anche per trovare cibi e prodotti tipici della terra ligure, da sempre famosa per l'ottima e "appetitosa" tradizione culinaria. Creatività e genuinità sono fondamentali per Bruna e Lucia che da sette anni dedicano le loro giornate a cucinare.

L'idea di aprire un'attività di questo tipo è nata quasi per gioco: entrambe liguri avevano talmente nostalgia dei loro piatti tipici da decidere di farli conoscere anche nella nebbiosa Pavia. E così quella che all'inizio era una semplice passione si è trasformata in un vero e proprio lavoro. Il successo è arrivato immediatamente a dimostrazione che l'intuizione era vincente.

Nel negozio di piazza San Pietro in Ciel d'Oro qualsiasi desiderio diventa realtà: facacce e pizze di ogni tipo, farinate, torte salate, polpettoni, trofie, ravioli e naturalmente il tradizionale pesto, ottenuto con il basilico fresco che arriva direttamente dalla riviera.

I sapori della Liguria

Non mancano i dolci come la torta di mele e pinoli o il classico pandolce genovese. Insomma se siete vegetariani, questo è certamente il negozio che fa al caso vostro. Inoltre si possono acquistare, provenienti direttamente dal mare, acciughe, olio e altri prodotti tipici. E' bene sapere che gli alimenti non contengono conservanti e additivi e sono tutti ottenuti utilizzando esclusivamente prodotti di prima qualità, indispensabili per rendere unico e saporito qualsiasi cibo.

Bruna e Lucia sono a vostra disposizione per preparare tutti i piatti che desiderate non solo per pranzi e cene in famiglia, ma anche per cerimonie importanti o convegni. Il menù delle feste natalizie, tanto per farvi venire l'acquolina in bocca, era composto da patè di verdure, cannelloni con asparagi, crespelle ai funghi, tagliolini con pesto e carciofi, brasato, totani ripieni, polipo affogato e altre prelibatezze.

Lucia e Bruna

Ma la vera e propria squisitezza che conquisterà al primo assaggio anche i palati più difficili è senza ombra di dubbio la focaccia di Recco, una delizia preparata in maniera sublime. Gustandola ad occhi chiusi sembrerà di essere in riva al mare, in qualche incantevole borgo della riviera di Levante e non nella fredda e grigia Pavia. Una piccola magia da sperimentare in qualsiasi momento della giornata semplicemente entrando nel negozio di piazza San Pietro in Ciel d'Oro.

 
 Informazioni 
Focacceria "I sapori della Liguria"
Via Griziotti, 4 - 27100 Pavia
Tel. 0382/26855

Orari:
9:30 13:30 - 17:00 20:00
Chiuso Domenica e Lunedì

 

Anna Clerico

Pavia, 08/01/2000 (119)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool