Il noto chef pavese Gianni Magnini ha bandito "4 cuochi per 4 piatti", il torneo enogastronomico rivolto a cuochi e a tutti gli addetti alla ristorazione, allo scopo di evidenziare la loro creatività con incontri in cui si realizzeranno nuove ricette con prodotti tipici locali.
"Questo torneo - spiega Magnini - sarà un'occasione importante per far conoscere dei giovani che, con le loro qualità, potrebbero diventare gli chef del futuro, nonchè promuovere in ambito nazionale Pavia”.
I partecipanti, di età compresa tra i 18 e i 55 anni, saranno selezionati alla prova pratica, da una giuria composta esclusivamente da Chef cuisinier, attraverso la valutazione della loro personale ricetta “ del territorio” che dovrà pervenire via email entro il 15 settembre 2013, scegliendo tra un antipasto, un primo con tema il riso, un secondo di carne bianca da cortile o un dolce, preparate con gli ingredienti del territorio di provenienza.
Alla seconda selezione con prova pratic saranno invitati 4 cuochi per ogni Regione d’Italia, in base alla selezione della ricetta scritta; che si confronteranno in una serie di giornate, al termine delle quali saranno decretati i 4 vincitori del torneo, che saranno poi invitati a Pavia per presentare al pubblico i loro piatti vincenti e per firmare il menu dell’anno 2014, in una grande serata di gala con premiazione.
Sarà inoltre pubblicato un Libro guida con tutte le ricette presentate nel torneo con i nomi dei cuochi partecipanti, loro zona di appartenenza, locale dove lavorano e schede dei prodotti del loro territorio utilizzati, la pubblicazione avrà anche uno scopo di solidarietà, parte del ricavato dalle vendite e della serata di gala sarà devoluto infatti all’Unicef di Pavia.
|