Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
sabato, 22 luglio 2017 (538) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» I poeti laureandi
» Concorso Video: "Il diritto di vivere liberi/libere dalla violenza"
» Festa della Lingua Madre
» Concorso racconti nel futuro
» Spot in the city
» Salami d'Autore 2016
» Concorso “Città di Varzi”: narra il tuo paese
» Festa della Lingua Madre 2016
» 1° Premio Sforzesco 2016
» Grande Concorso per Selfartisti
» Maratona Fotografica!
» Voghera Film Festival
» Il Festival dei ragazzi: iscrizioni 2015
» Concorso letterario Misteri&Manieri d’Oltrepò
» Oltre Sapori da Masterchef!
» Frammenti di violenza
» Troppo vicino, Troppo lontano: premiazione e mostra
» Il più grande spettacolo... dopo il Turon
» Troppo vicino, troppo lontano
» Montesegale su tela

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» SaXbere
» Birre vive sotto la Torre
» Sagra della Lomellina
» Bier Fest
» MEC alla Festa di Santa Rita
» Cantine del Borgo
» Oltre Cheese
» Degustando Canneto
» Delitto a regola d’arte
» Platea Cibis
» Mec pasquale
» Disfida del riso per lo Slow Food Day
» A colazione con Alboino
» Mercatino Regionale Francese
» Hop Hop Street Food
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 11882 del 31 agosto 2013 (3464) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
“4 cuochi per 4 piatti”
“4 cuochi per 4 piatti”

Il noto chef pavese Gianni Magnini ha bandito "4 cuochi per 4 piatti", il torneo  enogastronomico rivolto a cuochi e a tutti gli addetti alla ristorazione, allo scopo di evidenziare la loro creatività con incontri in cui si realizzeranno nuove ricette con prodotti tipici locali.
"Questo torneo - spiega Magnini - sarà un'occasione importante per far conoscere dei giovani che, con le loro qualità, potrebbero diventare gli chef del futuro, nonchè promuovere in ambito nazionale Pavia”.

I partecipanti, di età compresa tra i 18 e i 55 anni, saranno selezionati alla prova pratica, da una giuria composta esclusivamente da Chef cuisinier, attraverso la valutazione della loro personale ricetta “ del territorio” che dovrà pervenire via email entro il 15 settembre 2013, scegliendo tra un antipasto, un primo con tema il riso, un secondo di carne bianca da cortile o un dolce, preparate con gli ingredienti del territorio di provenienza.

Alla seconda selezione con prova pratic saranno invitati 4 cuochi per ogni Regione d’Italia, in base alla selezione della ricetta scritta; che si confronteranno in una serie di giornate, al termine delle quali saranno decretati i 4 vincitori del torneo, che saranno poi invitati a Pavia per presentare al pubblico i loro piatti vincenti e per firmare il menu dell’anno 2014, in una grande serata di gala con premiazione.

 Sarà inoltre pubblicato un Libro guida con tutte le ricette presentate nel torneo con i nomi dei cuochi partecipanti, loro zona di appartenenza, locale dove lavorano e schede dei prodotti del loro territorio utilizzati, la pubblicazione avrà anche uno scopo di solidarietà, parte del ricavato dalle vendite e della serata di gala sarà devoluto infatti all’Unicef di Pavia.
 
 
 
 
 Informazioni 
 Modalità di partecipazione: su www.4cuochiper4piatti.com

 

Paola Hotellier

Pavia, 31/08/2013 (11882)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2017 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti