Incontri di avvicinamento sensoriale e degustativo ai vini dell’Oltrepò Pavese e del resto del mondo con i loro abbinamenti, è quanto si propone di insegnare Benvenuto Bacco, il corso organizzato da Costa del Rile a Retorbido con il patrocinio della Condotta Slow Food Oltrepò Pavese.
A partire dal 3 maggio e per i successivi venerdì fino al 14 giugno, due enologi espertissimi e conosciuti sul territorio, Mario Maffi e Pietro Dilernia, saranno i docenti delle lezioni che alterneranno una parte teorica e una parte pratica con degustazione di 4 vini del territorio e non, per terminare alla fine del corso con una cena didattica con di accostamento cibo – vino.
Il programma del corso prevede nel dettaglio:
Venerdì 3 maggio 2013 |
Approccio all’analisi sensoriale
|
Venerdì 10 maggio 2013 |
Cenni di storia e di viticoltura
|
Venerdì 17 maggio 2013 |
Vinificazione in rosso e simili (novello, rosato …)
|
Venerdì 24 maggio 2013 |
Vinificazione in bianco
|
Venerdì 31 maggio 2013 |
Nel mondo delle bollicine e degli altri vini speciali
|
Venerdì 14 giugno 2013 |
Cena didattica con 4 portate
|
Bicchieri e materiali didattici saranno a cura dell'organizzazione
|