Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
sabato, 26 maggio 2018 (907) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Creare la luce
» Corsi di teatro per bambini e ragazzi
» Birra fai da te
» Corso base di Escursionismo I Livello
» Bomboniere handmade
» Lavorare a maglia con le braccia
» Albero o presepe o...?
» I corsi di Oltreunpo'
» Tutto il buono della natura
» Giardini e balconi naturali
» Teatro Forum Cittadino 2015
» Corsi di teatro
» Bonsai, alla scoperta di un'antica arte
» Origami natalizi
» Biscotti fai da te
» Piccoli naturalisti si diventa!
» L'italiano della canzone
» La Giullarata
» Il balcone diventa un'oasi naturale
» Verso il Contemporaneo

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Cantine Aperte
» Mec di Pasqua
» Broni Cioccovillage
» Chocomoments Pavia - RINVIATA
» Sinfonia Gastronomica
» Cena a sostegno della Mongolfiera
» Birre Vive sotto la torre Christmas edition
» Tradizioni e tracce di cucina ebraica in Lomellina e Monferrato
» Oltrepò WineMi Week
» ChocoDucale
» Sapori di Birra
» A tutta zucca... Berettina!
» Sagra del peperone di Voghera
» Autunno Pavese DOC
» OltreGusto
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 11668 del 26 aprile 2013 (4431) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Benvenuto Bacco
Benvenuto Bacco
Incontri di avvicinamento sensoriale e degustativo ai vini dell’Oltrepò Pavese e del resto del mondo con i loro abbinamenti, è quanto si propone di insegnare Benvenuto Bacco, il corso organizzato da Costa del Rile a Retorbido con il patrocinio della Condotta Slow Food Oltrepò Pavese.
 
A partire dal 3 maggio e per i successivi venerdì fino al 14 giugno, due enologi espertissimi e conosciuti sul territorio, Mario Maffi e Pietro Dilernia, saranno i docenti delle lezioni che alterneranno una  parte teorica e una parte pratica con degustazione di 4 vini del territorio e non, per terminare alla fine del corso con una cena didattica con di accostamento cibo – vino.
 
Il programma del corso prevede nel dettaglio:
 
Venerdì 3 maggio 2013
Approccio all’analisi sensoriale
 
Venerdì 10 maggio 2013
Cenni di storia e di viticoltura 
 
Venerdì 17 maggio 2013
Vinificazione in rosso e simili (novello, rosato …)
 
Venerdì 24 maggio 2013
Vinificazione in bianco
 
Venerdì 31 maggio 2013
Nel mondo delle bollicine e degli altri vini speciali
 
Venerdì 14 giugno 2013
Cena didattica con 4 portate
 
 
 Bicchieri e materiali didattici saranno a cura dell'organizzazione
 

 

 
 Informazioni 
Dove: presso l'Associazione "Costa del Rile" a Retorbido (PV)
Quando: nelle date indicate, inizio 20.30
Costo dell’intero corso: euro 100,00, euro 80,00 fino a 25 anni

 

Paola Hotellier

Pavia, 26/04/2013 (11668)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2018 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool