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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 10934 del 11 giugno 2012 (3400) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Barbacarlo: tra storia e territorio
Barbacarlo: tra storia e territorio
La Condotta Slow Food dell’Oltrepò Pavese invita soci e simpatizzanti a un nuovo appuntamento del ciclo “Per vigne e cantine”.
 
L’appuntamento è per la prossima domenica pomeriggio a Broni, dove si terrà l’incontro Barbacarlo: tra storia e territorio con Giuseppe Maga, produttore di questo vino storico delle nostre colline.
 
Barbacarlo, un vino che e storia e territorio: una sorta di “cru monopole”, dal quale, a seconda dell’annata, si ricava un prodotto che a volte è fermo e altre volte è spumeggiante, che può avere un avvertibile residuo zuccherino oppure essere particolarmente secco, asciutto.
 
Il Barbacarlo, dal nome della vigna in cui si vendemmiano le uve, amato e scoperto da penne come Gianni Brera e Luigi Veronelli, è un’icona stilistica del vino oltrepadano e di quella autentica concezione contadina del vino.
Ma non c’è solo Barbacarlo: il Vigna Montebuono e solitamente più rotondo del Vigna Barbacarlo, più pronto ed espressivo.
 
Vini che si lasciano bere senza problemi e si abbinano splendidamente al cibo e che, in questa occasione, potranno essere degustare accostati a pane, salumi e formaggi.
 
 Informazioni 
Dove: Strada Bronese, 3 c/o azienda agricolaBarbacarlo - Broni
Quando: domenica 17 giugno 2012, dalle 15.00 alle 18.00.
 
 
Pavia, 11/06/2012 (10934)




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