Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 20 ottobre 2020 (960) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Nel nome del Dio Web
» Incontro al Caffè Teatro
» Carnevale al Museo della Storia
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» La Principessa Capriccio
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 10902 del 1 giugno 2012 (2641) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Incontro con il produttore
Incontro con il produttore
La Condotta Slow Food Oltrepò Pavese per la serie “Incontro con il produttore” invita soci e non soci ad incontrare e conoscere il miele di Luca Bonizzoni dell’omonima Azienda Agricola di Casteggio, produttore dal 1983 di miele biologico certificato, che ritiene essere l’unica scelta seria per ottenere un prodotto italiano, buono, pulito e giusto.
 
E così che sabato in  prima serata, dopo un incontro le api -  che a quest'ora sono più trattabili e avvicinabili, spiega lo stesso apicoltore – dove  con maschere e tute si scopriranno gli alveari e aguzzando la vista si potrà intravedere la “Regina”, si dibatterà sulle tipologie prodotte, e si farà, per  meglio comprendere le diverse varietà, una degustazione dei vari tipi di miele.
 
Alla dolcezza del miele si affiancherà il sapore del salame, è infatti in programma anche un’abbondante merenda/dibattito sul tema “C’è salume … e salume” ovvero degustazione e confronto tra varie tipologie di salame e pancetta, accompagnati  da ottimo pane casereccio e buon vino biologico prodotto dalla stessa azienda con metodi tradizionali e biologici.
 
 Informazioni 
Quando: sabato 9 giugno 2012, a partire dalle ore 18.00
Dove: c/o l'azienda Apistica Luca Bonizzoni in Strada Madonna, 33 - Casteggio
(Ritrovo ore 17.30 in piazza Cavour)
Adesione: soci euro 10,00, non soci euro 12,00. Gratuito per bambini al di sotto 12 anni
Prenotazione: fiduciario@slowfoodoltrepo.it
 

La Redazione

Pavia, 01/06/2012 (10902)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool