Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
sabato, 28 novembre 2020 (369) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Festa dell'Albero 2019
» Gioca d'anticipo!
» Scienziati in prova
» Lavanda e farfalle...
» Filippo Solibello, Stop plastica a mare
» Alla Ricerca della Carta Perduta
» Caccia al tesoro in Gipsoteca
» Pint of Science
» Pavia Plastic Free... liberiamo la città dalla plastica
» Festival della Filantropia
» CineMamme: al cinema con il bebè
» #quandocaddelatorrecivica
» M'illumino di meno"-Edizione 2019
» Laboratorio di calligrafia
» Natale al Broletto
» Vallone Social Crew
» Scienziati in Prova
» Villa Necchi: “Luoghi del Cuore"
» Settimana del giovane naturalista
» Scienziati in Prova - L'impatto della Scienza sullo Società

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Biodiversità degli animali
» Riabitare l'Italia & Appennino atto d'amore
» Festa dell'Albero 2019
» Lotte biologica, l'importanza dell'impollinazione da parte delle api
» Come moltiplicare le piante in casa: tecniche e consigli
» Corso sulla biodiversità urbana
» Passeggiata naturalistica
» Corso base di acquarello naturalistico
» La Margherita di Adele
» Pavia per gli animali
» Mostra mercato “Antiche varietà agricole locali e piante spontanee mangerecce”
» BiodiverCittà - passeggiata al Parco della Sora
» Biodivercittà - passeggiata al Parco della Vernavola
 
Pagina inziale » Ambiente » Articolo n. 1073 del 20 maggio 2003 (2329) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Festa degli aromi selvatici
Un fiore di sambuco

Nell'antichità molte piante selvatiche venivano comunemente utilizzate in cucina per preparare insalate e zuppe, insaporire le pietanze, ecc. ... Di queste piante erano ben note le proprietà benefiche e per ciò erano sempre presenti in ogni dispensa.

L'Oasi LIPU Bosco Negri propone un percorso per riscoprire questa salutare tradizione che col tempo si è persa.
Durante la mattinata, a partire dalle ore 10.30, verrà proposta una visita nel bosco dove gli operatori LIPU guideranno i partecipanti al riconoscimento delle piante aromatiche e alla scoperta delle loro proprietà.
Dopo la visita guidata, si imparerà a conservare queste erbe ed anche ad utilizzarle in cucina, nella preparazione di gustosi piatti... Qualche anticipazione? Tra gli in gradienti figureranno i fiori di robinia e quelli di sambuco, le cime di ortica e di luppolo, già note nella tradizione culinaria pavese come "erbette" per la preparazione di saporite frittate.

Alla fine della mattinata, ad ogni partecipante verrà dato un piccolo ricettario ricco di curiosità e suggerimenti per poter continuare a sperimentare tutto ciò che si è appreso.

Nel pomeriggio, a partire dalle 15.30, i bambini dai 6 agli 11 anni potranno divertirsi ed esplorare il mondo degli aromi attraverso giochi sensoriali, alla conclusione dei quali verrà offerta una merenda con appetitose frittelle "in tema" cucinate al momento...

 
 Informazioni 
Dove: Oasi Lipu Bosco Negri
Via Bramante - Pavia
(Raggiungibile anche con gli autobus bus 3 e 1, fermata Gravellone)
Quando: domenica 25 maggio 2003, ore 10.30
Partecipazione: la prenotazione è obbligatoria ed è prevista una donazione minima di 3 € a persona per la visita guidata e 2 € per la partecipazione ai giochi sensoriali.

Per informazioni e prenotazioni:
Tel: 0382/569402
E-mail: bosconegri.lipu@miapavia.com

 
 
Pavia, 20/05/2003 (1073)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool