Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 10631 del 16 marzo 2012 (2540) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Golosità locali e non solo
Golosità locali e non solo
Tradizione del triangolo del gusto pavese e innovazione enogastronomica: le eccellenze enogastronomiche del Pavese, della Lomellina e dell’Oltrepò ritornano a dare appuntamento a fooders, viaggiatori golosi, enogastronauti in quel dello spazio antistante la Certosa di Pavia. Quando? Domenica 18 Marzo le bontà a filiera corta di questo angolo di nord Italia saranno ancora una volta protagoniste.
 
Il piccolo bosco che si trova davanti alla bellissima Certosa sarà suggestivo scenario del mercatino enogastronomico. Filiera corta, bontà bio e zero stress da coda alla cassa, con in più la possibilità di conoscere i produttori e le loro personali storie di piccoli imprenditori del gusto.
 
Salame e patè d'oca, Salame di Varzi, formaggi tipici, riso del Pavese, miele, salse, specialità dolciarie tra cui le tradizionali Offelle di Parona ma anche vini dell’Oltrepò e dell’Alessandrino, succhi di frutta e passate di pomodoro, pasta fresca e conserve. Senza dimenticare i funghi, le marmellate e le confetture da degustare a colazione, a merenda e insieme ai formaggi del Pavese ma anche del vicino Monferrato.
 
Tra le novità da conoscere e assaggiare la carne di struzzo: carne rossa con le proprietà della carne bianca, quindi povera di colesterolo.
Salame di struzzo ma anche salsicce e uova, prodotti da un agriturismo che è anche sede di allevamento di struzzi, nella vicina provincia di Cremona (a Salvirola). Salumi diversi ma non meno buoni non solo per il palato ma anche per la salute.
 
 Informazioni 
Quando: domenica 18 marzo
Dove: Certosa di Pavia
 
 
Pavia, 16/03/2012 (10631)




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