Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 20 ottobre 2020 (956) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Nel nome del Dio Web
» Incontro al Caffè Teatro
» Carnevale al Museo della Storia
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» La Principessa Capriccio
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» Corpi in gioco

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 10558 del 27 febbraio 2012 (2512) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Gran Carnevale Stradellino
Gran Carnevale Stradellino
Le prime testimonianze documentarie del carnevale risalgono ad epoca medievale (sin dall'VIII sec. ca.) e parlano di una festa caratterizzata da uno sregolato godimento di cibi, bevande… lo sanno anche i promotori del Gran Carnevale Stradellino, che animerà il prossimo fine settimana, con un fitto programma ricco di appuntamenti, per lo più, di carattere culinario.
 
Si incomincia venerdì sera con la cena “Menù di Carnevale” – organizzata insieme a quella di sabato, per raccogliere fondi per la sfilata dei carri di domenica – che prevede taglieri con salumi di produzione locale , cotechino, lardo con miele, frittata con carciofi, ravioli di brasato e carne alla piastra (euro 17,00 a persona, bevande incluse).

La giornata di sabato prevede dalla tarda mattinata fino all’ora del tè, una frittellata della tradizione, mentre alle 20.00  Gran Cena con “zuppa di ceci” e “ragò d’oca” (euro 20,00, bevande incluse).
 
Dalle 12.30 e per l'intero pomeriggio di domenica, la cucina propone  polenta e cinghiale, o salamino cotto, accompagnati dai miglior vini di produzione locale, ma è dalle 14.30 che si entrerà nello spirito carnevalesco, quando le vie del centro storico si animeranno di carri e gruppi mascherati, capitanati dalla Banda Musicale e il Carro 2012 per la tradizionale sfilata di carnevale.
 
 Informazioni 
Dove: Piazza Trieste e vie del centro storico - Stradella
Quando: 2-4 marzo 2012
Cene su prenotazione per informazioni e prenotazioni 0385/245912 - 339/2955175
 

La Redazione

Pavia, 27/02/2012 (10558)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool