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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 103 del 29 luglio 2002 (2346) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Insalate… del mondo!
Insalate… del mondo!

Le vacanze sono ormai prossime, e come ogni anno mi congedo dai miei golosi lettori per un breve periodo di meritato riposo... lontano dai fornelli.
Si sa che d'estate la voglia di cucinare "cala", a piatti elaborati si prediligono quelli facili della serie "apro il frigorifero e metto in tavola", ed ecco che le insalate miste diventano il piatto forte...

Si può affermare che ogni Paese ha la sua insalata: tutte colorate, gustose, fresche, più o meno facili da preparare ed ognuna con una sua particolarità: dalla feta della mediterranea insalata greca, alle patate e fagiolini della mondana insalata nizzarda, alla caliente insalata madrilena, al miscuglio di ingredienti dai quali "nasce" l'insalata russa, per terminare con la cosmopolita - ovunque vi troviate nel mondo sarà sempre presente nei menu - "Cesar salad"!

Per non parlare delle tante ricette di casa nostra: chi in questo periodo non fa indigestione di insalata di riso o delle tante insalate di pasta?
Rucola, pomodori, olive, formaggio, basta veramente poco per nutrirsi ed essere pronti ad affrontare un pomeriggio sotto il sole!

... lasciamo i piatti più succulenti all'inverno!

 
 Informazioni 
 

Delia Giribaldi

Pavia, 29/07/2002 (103)

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