Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 28 ottobre 2020 (172) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Carnevale al Museo della Storia
» Incontro al Caffè Teatro
» Nel nome del Dio Web
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» La Principessa Capriccio
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 10224 del 6 novembre 2011 (2771) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
I migliori chef a Casteggio
I migliori chef a Casteggio
La grande competizione che coinvolge i Migliori Chef Emergenti d’Italia 2012, riparte dal Nord, per poi proseguire con il Centro e con il Sud e concludersi con la Finale Nazionale a Roma.
Una serie di eventi che dureranno fino al prossimo autunno e che mobiliteranno tanti esperti e appassionati prende un nuovo via.
 
Il primo appuntamento sarà a Casteggio, vicino a Pavia, nella splendida e suggestiva Certosa Cantù, da sabato 12 novembre a lunedì 14 novembre 2011, organizzato da Witaly con la collaborazione e il supporto della Camera di Commercio di Pavia e presentato dal giornalista, enogastronomico, Luigi Cremona.
In gara gli chef emergenti del Nord Italia, selezionati da alcuni dei migliori giornalisti del settore e delle varie regioni prese in esame.
Sabato e domenica avranno luogo le qualificazioni, mentre lunedì la finale, di fronte ad una giuria composta da molti specialisti del settore.

Gli chef in gara saranno:
Lombardia: Nicola Locatelli dell’ “Opera Restaurant” a Mozzo (BG); Andrea Mainardi di “Officina Cucina” a Brescia; Luca Sacchi del “Ristorante Cracco” a Milano; Andrea Bertarini del “Conca Bella” a Vacallo Canton Ticino (prima presenza estera in questo premio!!!)
Piemonte: Davide Odore “Io e Luna” a Guarene (CN); Enrico Zanirato del “Tajut” a San Mauro (TO);
Val D’Aosta: Enrico Facco del “AD Gallias di Bard” ad Aosta;
Liguria: Gaya Molino “Trattoria del Falco” a Finale Ligure (SV);
Emilia Romagna: Lorenzo Barsotti “Barsotti Trattoria Enoteca” a Marzabotto (BO); Andrea Molinelli “La Palta” a Piacenza; Angelo Durante dell’ “Antica Corte Pallavicina” di Parma; Giacomo Amicucci del “Vicolo Santa Lucia” a Cattolica (RN);
Trentino Alto Adige: Diego Rigotti del “Castel Toblino” a Trento; Julian Seeber dell’”Alpine Dolomites” in Alpi di Siusi;
Veneto: Alessandro Dal Degan del “La Tana” ad Asiago (VC), Francesco Massenz della “Dolada” di Pieve d’Alpago (BL)
 
Si svolgeranno per il pubblico presente, durante i tre giorni dell’evento, diverse iniziative collaterali interessanti: tutti i giorni “Risotti d’Autore”, sabato con la “Locanda Vecchia Pavia al Mulino” di Certosa di Pavia (PV); domenica con “Cave Cantù” di Casteggio (PV) e il lunedì con “Aimo e Nadia” di Milano.
Sabato, dalle ore 17.30 alle ore 19.15, si terrà una degustazione guidata di vino "Alla scoperta del Cruasé" a cura di Onav (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino), in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese.
Domenica si terranno lezioni di alta pasticceria “Un viaggio tra i dolci del Natale” a cura dello Chef Pasticcere Riccardo Antoniolo.
Lunedì,  Alle ore 11, alla presenza delle più alte cariche del Touring Editore, si presenta ufficialmente l’edizione 2012 della Guida Alberghi e Ristoranti d’Italia, curata da Teresa e Luigi Cremona, con la consegna dei premi “Ruote d’oro Touring” e gli attestati ai ristoranti e alberghi delle categorie “Buona Cucina”, “Medaglie” e “Stanze Italiane” del Nord.

Cornice importante all’evento sarà l’esposizione dei prodotti tipici del territorio e dei vini dell’Oltrepò, selezionati in collaborazione con la Camera di Commercio di Pavia

 
 Informazioni 
Quando: dal 12 al 14 novembre 2011
Dove: Certosa Cantù - Casteggio

 

Comunicato Stampa

Pavia, 06/11/2011 (10224)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool