Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 12 novembre 2019 (374) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Salumi in cucina: degustazione
» Millebolle sul Ponte Coperto
» La Sicilia… ai Sabbioni!
» Pinold
» Cinema e degustazione
» “I cioccolati dei Presidi”
» Gioco del Piacere
» Ad ognuno il suo olio…
» Risottata fiorita…
» Festa del miele biologico
» On the ... cheese!
» Pinot Nero... centenario!
» 'Grapperie Aperte'
» Vino In Piazza
» Alla corte del miele...
» Weekend al gusto di formaggio!
» Il Bacco di fine aprile...
» Rhum e cioccolato
» La strada dei formaggi
» 'Sulla rotta del rum'

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 10140 del 10 ottobre 2011 (2596) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Degustazioni guidate di cioccolato
Degustazioni guidate di cioccolato
Riprendono le degustazioni guidate di Chococlub nelle quali i partecipanti saranno condotti alla scoperta dell'affascinante mondo del cacao e del cioccolato: la pianta, il frutto, la raccolta, la fermentazione, l'essicazione per poi passare al ciclo produttivo dal cacao al cioccolato (sbucciatura, tostatura, spremitura, concaggio, raffinazione) ed arrivare alla vera e propria degustazione sensoriale con tutti e cinque i sensi... vista, tatto, olfatto, gusto ed udito!
 
Il programma è suddiviso in tre lezioni di un'ora ciascuna secondo il calendario sotto riportato:
 
Lunedì 17 ottobre dalle ore 20.30 alle 21.30
Il cacao
la geografia
produzione e lavorazione del cacao in piantagione
assaggio di alcune tipologie di cioccolato
 
Lunedì 24 ottobre dalle ore 20.30 alle 21.30
il cioccolato
il ciclo produttivo del cioccolato
cenni sulla normativa europea
assaggio di alcune tipologie di cioccolato
 
Lunedì 31 ottobre dalle ore 20.30 alle 21.30
la tecnica di degustazione
introduzione all'analisi sensoriale
degustazione guidata di alcune tipologia di cioccolato
 
 
 Informazioni 
Dove: sede di Chocoteca  in via S. Croce,  10 - Vigevano
Quando: 17, 24 e 31 ottobre 2011, ore 20.30
Costi: 10 euro una lezione, 20 euro tre lezioni
Le serate saranno a numero chiuso con un massimo di 12 partecipanti

 
 
Pavia, 10/10/2011 (10140)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool