Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
sabato, 18 agosto 2018 (619) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Pop al top - terza tappa
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Il MEC incontra l’Italia
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro
» Due chicchi d’olio
» Beerattraction: dove la birra è una specialità
» Art&Wine
» Bollicine in Castello

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Mec di Pasqua
» Broni Cioccovillage
» Chocomoments Pavia - RINVIATA
» Sinfonia Gastronomica
» Cena a sostegno della Mongolfiera
» Birre Vive sotto la torre Christmas edition
» Tradizioni e tracce di cucina ebraica in Lomellina e Monferrato
» Oltrepò WineMi Week
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 15199 del 16 maggio 2018 (184) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Pop al top - viaggio tra riso e vino in provincia di Pavia
Pop al top - viaggio tra riso e vino in provincia di Pavia

Pop al Top - i chicchi delle meraviglie promuove dal punto di vista turistico l'offerta enogastronomica della provincia di Pavia, puntando alla valorizzazione di due eccellenze produttive del territorio: il riso e il vino.

Sono questi i chicchi meravigliosi che accompagnano il pubblico in un viaggio lungo un anno: 12 eventi in luoghi d'arte, 12 ristoranti, 12 storie da raccontare.
Un viaggio POP perché i due prodotti sono sulle tavole di tutti, apprezzati e con una lunga storia; un viaggio al TOP perché si intende valorizzare l'eccellenza produttiva di riso e vino della provincia di Pavia a partire dal Carnaroli da Carnaroli Pavese, Bonarda e Pinot Nero dell'Oltrepò.
Eccellenze che tra le mani esperte di chef e ristoratori mostrano tutta la loro versatilità e nobiltà. Un viaggio che è anche una scoperta della storia, dell'arte e della cultura del territorio al di fuori dei circuiti di massa grazie alle esclusive esperienze di visita proposte.

La seconda tappa del viaggio è per domenica 20 maggio all'Enoteca Regionale della Lombardia con una degustazione d'Oltrepò presso il bistrot dell'Enoteca. Un antipasto di pane e salame introduce un buon piatto di risotto con piselli freschi e crema di burrata, accompagnano Bonarda e Pinot Nero dell'Oltrepò pavese.
L'Enoteca Regionale della Lombardia è la prima enoteca regionale riconosciuta con decreto del 2014. E' ospitata nella suggestiva sede di un antico monastero poi riadattato a cascina.
Una visita guidata, dopo la degustazione, porterà i partecipanti alla scoperta di questo affascinanante edificio storico.

Le altre date dell'evento sono:

domenica 17 giugno ore 17:30
Pavia e le antiche osterie
esperienza di visita tra i vicoli e le piazze a seguire degustazione al Demetrio
corso Strada Nuova 86, Pavia

domenica 1° luglio ore 17:30
Terme e Arte contemporanea
esperienza di visita alla galleria Art Art a seguire degustazione al Ristorante Selvatico,
via Silvio Pellico 19, Rivanazzano Terme

Domenica 15 luglio ore 17:30
Varzi e il castello Malaspina
esperienza di visita al Borgo di Varzi a seguire degustazione al Castello Malaspina
piazza Umberto I, Varzi

domenica 2 settembre ore 17:30
La cascina Paradiso lungo la via Francigena
esperienza di visita e a seguire degustazione all’Antica Posteria I Sabbioni
via Cascina Paradiso Vecchio 1, San Martino Siccomario

domenica 9 settembre ore 13:00
Pavia e il Naviglio
degustazione al Miele Restaurant a seguire esperienza di visita alla scoperta del Naviglio
viale Campari 74, Pavia

domenica 23 settembre ore 13:00
Pavia città d’acqua
degustazione alla Locanda del Carmine  a seguire esperienza di visita lungo il fiume e in Borgo Ticino
 piazza del Carmine, Pavia

domenica 30 settembre ore 13:00
Il Ponte della Becca

degustazione alla Trattoria Moncucca a seguire esperienza di visita al ponte della Becca, e possibilità di giro in barca
Strada Statale 617, Valle Salimbene

sabato 13 ottobre ore 13.00
La Certosa di Pavia

degustazione alla Locanda Vecchia Pavia al Mulino a seguire esperienza di visita a Certosa
via del Monumento 5, Certosa di Pavia

domenica 28 ottobre ore 13:00
Il Castello di San Gaudenzio

degustazione ed esperienza di visita al Castello di San Gaudenzio
via Mulino, Cervesina

domenica 11 novembre ore 13:00
Vigevano città ducale

degustazione al ristorante Dal Capitano ed esperienza di visita a Vigevano
corso Anita Garibaldi 12, Vigevano

I chicchi delle meraviglie è un'iniziativa di Coldiretti Pavia, ASCOM Pavia, Consorzio Tutela Vini dell'Oltrepò Pavese, Progetti società cooperativa realizzata nell'ambito del bando Wonderfood & Wine di Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia per la promozione di Sapore in Lombardia.

 
 Informazioni 
Dove: Broni - Enoteca Regionale della Lombardia
Indirizzo: (via Cassino Po, 2
Quando: nei giorni 20/05/2018 17/06/2018 01/07/2018 15/07/2018 02/09/2018 09/09/2018 23/09/2018 30/09/2018 13/10/2018 28/10/5018 11/11/2018
Note: Il costo di partecipazione è  tra i 10 ed i 15 euro a seconda degli appuntamenti.

La tappa del  20 maggio ha un costo di 12 euro
E' necessaria la prenotazione: info@progetti.pavia.it e 0382.530150 (lun-ven. Fino a venerdì 18 maggio)

 
 
Pavia, 16/05/2018 (15199)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2018 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool